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Super alfajor



    Ingredientes (6 comensales)
      600 GR. DE HARINA 0000
      4 YEMAS,
      SAL 1/2 CDITA.,
      1 CDITA. DE ESENCIA DE VAINILLA,
      120 GR. DE MANTECA DERRETIDA Y FRÍA
      200 CM. DE AGUA,
      1 KG. DE DULCE DE LECHE REPOSTERO DE BUENA CALIDAD Y QUE NO SEA MUY DURO.
      GLASE REAL:
      250 GR. DE AZÚCAR
      100 CC. DE AGUA,
      1 CLARA
      3 GOTITAS APENAS DE JUGO DE LIMON.
      Cómo hacer Super alfajor santafecino paso a paso
      MASA DESCANZANDO
         
      MINI TAPITAS
         
      ARMADOS CON TRES TAPITAS
         
      BAÑADOS CON MERENGUE
      PONER EN LA MESA LA HARINA EN FORME DE CORONA Y EN EL CENTRO COLOCAR LAS YEMAS, EL VAINILLIN, LA SAL Y LA MANTECA FRIA, IR TOMANDO LA MASA CON EL AGUA HASTA FORMAR UN BOLLO BIEN LISITO Y CONSISTENTE, QUE NO SE PEGUE A LAS MANOS.
      LUEGO SEPARAR LA MASA EN SIETE BOLLITOS BIEN REDONDITOS Y DEJARLOS DESCANSAR TAPADOS CON UN PAÑO DURANTE 30 MINUTOS.
      PASADO ESE TIEMPO IR ESTIRANDO LOS BOLLITOS DE A UNO, BIEN FINITOS DE 2 MM. DE ESPESOR APROX.Y LO MAS REDONDO QUE PODAMOS, LUEGO CON UN PLATO GRANDE APOYADO EN LA MASA EMPAREJAMOS CORTANDO LOS EXCESOS, PINCHAMOS MUY PERO MUY BIEN CON UN TENEDOR EL DISCO Y COLOCAMOS SOBRE UNA PLACA LIMPIA, COCINAMOS EN HORNO PRECALENTADO CALIENTE DURANTE UNOS MINUTOS 5 APROX. UNA VEZ BIEN DORADITO LO RETIRAMOS Y PONEMOS EL SIGUIENTE DISCO QUE LO HACEMOS DE IGUAL MANERA HASTA TERMINAR.
      UNA VEZ COCIDOS Y FRIOS TODOS LOS DISCOS ACOMODAR UN DISCO DE MASA SOBRE UNA FUENTE( UN SECRETITO, PONE UN POCO DE DULCE EN LA FUENTE PARA PEGAR EL DISCO Y EVITAR QUE SE RESBALE ), UNTALO CUIDADOSAMENTE CON EL DULCE DE LECHE AYUDANDOTE CON UNA ESPATULA O CUCHILLO DEUNTAR, PEGA EL SIGUIENTE DISCO Y HACI SUCESIVAMENTE INTERCALAR DULCE DE LECHE Y DISCOS DE MASA HASTA COMPLETAR.
      PARA PREPARAR EL GLASE REAL COLOCAR EL AZUCAR Y EL AGUA EN UNA OLLITA, SIN REVOLVER HASTA QUE TOME EL PUNTO HEBRA (AL PONER UNA GOTITA ENTRE LOS DEDOS NO DEBE CORTARCE EL ALMIBAR), RETIRAR DEL FUEGO Y DEJAR ENFRIAR UN POCO, Y MIENTRAS TANTO BATIR LA CLARA CON LAS GOTITAS DE LIMON HASTA LEVANTAR UN POCO Y DE APOQUITO POR UN COSTADITO SIN DEJAR DE BATIR CON LA BATIDORA AL MAXIMO VAMOS INCORPORANDO EL ALMIBAR HASTA QUE ESPESE BIEN Y TOME UN COLOR BLANCO.
      LUEGO PONER EL GLASE SOBRE LA SUPERFICIE DEL SUPER ALFAJOR Y CON AYUDA DE UNA ESPATULA IR ESPARCIENDOLO MUY BIEN HASTA LOS BORDES.
      SI PREFERIS PODES CUBRIRLO CON MERENGUE ITALIANO
      Consejos y trucos
      PODES HACERLOS EN VERSION CHIQUITA CON TRES CAPAS Y BAÑARLOS CON AYUDA DE UN PINCEL O SUMERGIRLOS DENTRO DE GLASE Y LUEGO DEJANDOLOS ESCURRIR SOBRE UNA REJILLA HASTA QUE SE SEQUEN, PUDE LLEVAR CASI 24 HORAS O MÁS TODO DEPENDE DE LA HUMEDAD.

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Abu