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Salsa de espinacas para pasta


Ingredientes (2 comensales)

  • 225g hojas de espinacas frescas, lavadas y cortadas (las puedes comprar preparadas en bolsa o congeladas)
  • 25g mantequilla
  • 15g harina
  • 250ml leche
  • 2 cucharadas queso parmesano rallado
  • 1 pizca de nuez moscada
  • sal y pimienta
  • Cómo hacer Salsa de espinacas para pasta paso a paso

    1. Se hirven las espinacas en muy poca agua durante 5 minutos. Se escurren y se reservan 2 cucharadas del caldo que se ha formado durante la cocción
    2. Se pone la mantequilla en un cazo al fuego moderado y cuando esté fundida se incorpora la harina. Se remueve al fuego lento durante un minuto y luego incorporar poco a poco la leche, removiendo todo el tiempo. Se sube el fuego y cuando se rompa a hervir, se baja al mínimo durante 2 minutos.
    3. A la salsa se le echan las dos cucharadas de caldo de las espinacas, el queso parmesano y la nuez moscada. Se remueve muy bien hasta que esté fundido el queso.
    4. Se titura las espinacas en la batidora para hacer un puré. Se echa este puré de espinacas en la salsa y se remueve todo. Se añade sal y pimienta según gusto.
    5. Se sirve con cualquier tipo de pasta y con un poco de queso parmesano rallado.

    Consejos y trucos

    Si a tus hijos no les gustan las verduras, sobre todo las verduras de hoja verde, inventa un nombre divertido para este plato de pasta, para evitar sospechas. Por ejemplo "Pasta de Shrek" (por el color verde).

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