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Salsa de chocolate fria para helados



  • Salsa de chocolate fria para helados


    Es una salsa especial de chocolate para helados ya que no se queda espesa.
    Ingredientes (6 comensales)
    250g de chocolate fondant.
    200ml de nata espesa
    125g de agua.
    25g de azúcar.
    Cómo hacer Salsa de chocolate fria para helados paso a paso

    Poner a calentar, mejor al baño Maria en un cazo la nata, el agua con el azúcar.
    Mientras se calienta, mezcla bien con la varilla manuales para que la nata espesa se disuelva bien.
    Cuando empiece a hervir, retira el cazo del fuego e incorpora el chocolate troceado poco a poco.
    Ve mezclando el chocolate con una espátula de silicona o utensilio de cocina similar hasta que este totalmentefundido y obtengas una salsa de chocolate fina, brillante y homogénea.
    Déjala enfriar en otro recipiente,así evitaras que se quede el chocolate agarrado al fondo.
    Esta salsa esta pensada para ser utilizada en frió, pero se podría usar también en caliente.
    Puedes pasar la salsa a un biberón o un recipiente con tapa y conservar en el frigo para disponer de ella siempre que desees bañar tus postres.
    Con las cantidades mencionadas obtendrás unos 550ml de salsa de chocolate.

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