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Rosca de Pascuas o Reyes casera y fácil




Rosca de Pascuas o Reyes casera y fácil



Ingredientes (15 comensales)

10 grs. de levadura (la de sobrecito)

200 de agua tibia (aprox. 3/4 taza)

500 grs. de harina 000

1 cdita. de sal

100 grs. de manteca blanda (sino poner unos seg en el microondas a mitad de potencia para ablandar)

4 huevos

100 grs. de azúcar

Ralladura de 1 limón y esencia de vainilla

Para quien no sepa hacer la crema pastelera acá va a receta también Se necesitan:

3 huevos

3 yemas

3 cdas de fécula de maíz

3 cdas de harina 000

300 grs de azúcar

1 1/2 lts de leche

Cómo hacer Rosca de Pascuas o Reyes casera y fácil paso a paso

Poner la levadura con 2 cditas. de azúcar, el agua tibia y 2 cdas de harina y mezclar tratando de q no queden muchos grumos (yo lo hice en una jarrita).

Luego taparla con un platito para que mantenga el calorcito del agua y fermente más rápido.

Colocar en un bowl el azúcar, la harina, la manteca, 3 huevos, la leche, la ralladura de limón, un chorrito de esencia de vainilla y batirlo bien (queda como si estuviera granulada).

Agregar lo que preparamos en el primer punto y una cdita de sal. Mezclar todo muy bien y formar una masa (si es necesario agregar un poquito mas de harina pero de a poco para no pasarse).

Cuando la masa quedo algo blanda pero ya no se pega tanto en la mano, tapar y dejar levar. Si está cerca de una hornalla donde reciba calorcito mejor (Ojo! no tan cercaaaa!!).

Cuando ya la masa haya duplicado su volúmen, separar en 2 o 3 bollos, estirar como si fuera un chorizo y poner el un molde savarín, previamente enmantecado y enharinado, uniendo una punta con la otra.

También se puede hacer en una pizzera y en el medio poner una lata de arvejas o tomates q tengas limpia (sin el papel) con un poquito de agua, cumple la misma función del savarín.

En el caso de poner la lata enmantecar y enharinar la parte de afuera para que la masa no se pegue.

Decorar con crema pastelera y pintar (con el huevo que nos quedó) las partes donde no haya crema pastelera.

Poner en el horno precalentado aprox unos 20 min. a fuego moderado y cuando introduzcan un cuchillo y este salga seco retirar y dejar enfriar.

Y la preparación de la crema pastelera es:

Mezclar los huevos y las yemas con la fécula, la harina y el azúcar. Calentar la leche y antes del hervor volcar una parte sobre los huevos.

Batir bien y volcar el resto de la leche para llevar todo nuevamente al fuego.

Revolver continuamente y cocinar hasta que espese, dejar hervir solo 1 min. y retirar. Enfriar a temperatura ambiente y llevar a la heladera hasta el momento de utilizarla.

Bueno espero q les guste, saludos y comenten...

Consejos y trucos

Que para que la crema pastelera les quede bien amarillita como la de panadería agreguen 1/2 cdita al ras de azafrán a la leche (no mucho para q no sea demasiado amarilla!).

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Abu