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Raviolón casero de espinaca y paté

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  • Raviolón casero de espinaca y paté

  • Raviolón casero de espinaca y paté


  • Ingredientes (12 comensales)
  • Ingredientes para la masa:
  • 1 ½ de harina común
  • 5 huevos
  • ½ vaso de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • Agua tibia, cantidad necesaria
  • Ingredientes para el relleno:
  • 1 kg de espinaca hervida y bien escurrida
  • 4 latas de paté de foie
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta a gusto
  • Cómo hacer Raviolón casero de espinaca y paté paso a paso
  • Colocar el relleno sobre la masa estirada encima del molde de raviolones.
  •    
  • Así debe quedar colocado el relleno antes de tapar con con masa.
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  • Una vez tapado el relleno con la masa cortar los bordes sobrantes y retirar la palncha de raviolones del molde.
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  • Planchas de raviolones.
  •   
  • Separarlos para hervirlos en agua hirviendo.
  • Colocar la harina en forma de corona sobre una mesa o en un bol, añadir en el centro los huevos, el aceite, la sal y mezclar. Agregar el agua tibia, poco a poco, uniendo todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea, blanda y suave. Taparla con un repasador y dejarla descansar mientras se elabora el relleno.
  • Pasar por la túrmix la espinaca con el paté y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Reservar.
  • Cortar trozos de masa y estirarlos con rodillo o con la pasta linda hasta obtener un grosor de entre 5 y 6 mm. Colocar la masa estirada sobre el molde de raviolones y rellenar con la preparación de espinaca y paté. Emplear una cuchara para colocar el relleno prolijamente (ver foto).
  • Cubrir el relleno con otro trozo de masa estirada y presionar suavemente los bordes de cada raviolón para que la masa se pegue a los costados evitando que el relleno se escape durante la cocción. Cortar los sobrantes de masa.
  • Retirar la plancha de raviolones del molde y colocar sobre la mesa ligeramente enharinada.
  • Repetir todo este procedimiento hasta terminar con la masa y el relleno.
  • Hervir suficiente agua caliente con un poquito de sal y colocar los raviolones cortados individualmente, es decir, separados unos de otro. Mezclarlos con suavidad para que no se peguen.
  • Una vez que han subido a la superficie retirarlos y escurrirlos en un colador de pasta y enjuagarlos con agua hirviendo.
  • Colocarlos en una fuente acompañados de una exquisita salsa de tomate con pollo, o con salsa bechamel, o cualquier otra salsa que sea de su agrado.
  • Servir los raviolones con una buena salsa y queso parmesano rallado o en polvo.
  • Consejos y trucos
  • La masa debe resultar elástica, blanda y suave para lo cual hay que amasarla entre 10 y 12 minutos.
  • Se puede emplear rodillo o pastalinda para estirar la masa. En caso de emplear el rodillo estirar la masa siempre desde el centro hacia los lados.
  • Cuidar que el relleno no salga de los cuadrados que tiene el molde para que a los costados se pueda pegar bien la masa y no se escape el relleno durante la cocción.
  • Los raviolones deben colocarse en agua hirviendo para su cocción y enjuagarse con agua hirviendo.
  • Se puede reemplazar la espinaca por acelga y también añadir al relleno queso mozzarella rallado.
  • Las cantidades dadas en esta receta es obtener entre 15 y 17 planchas de raviolones. La plancha trae 8 raviolones. O sea, que puede alcanzar para 12 personas.
  • Al resultar mucha la cantidad de raviolones se deben hervir por tandas.

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