Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

POSTRE CHAJÁ


POSTRE CHAJÁ

Bizcochuelo:

Hacerlo el día anterior.
1 taza y media de azúcar
2 huevos enteros
6 yemas de huevos
2 tazas y media de harina cernida
Un chorrito de esencia de vainilla

Batir los huevos y las yemas con el azúcar con una
batidora eléctrica, cuando esté pronto agregar la vainilla.
A mano agregar el harina de a poco, mezclando en
forma envolvente y suavemente.
Cuando esté bien mezclado, verter la mezcla en una
tortera enmantecada y enharinada, en un horno precalentado
a 350°, hornear hasta que el bizcochuelo esté dorado.

Merengue:
6 claras de huevo
1 taza de azúcar
1 cucharadita crema de tártaro

Batir las claras a punto de nieve e ir agregando lentamente
 el azúcar y por último el tártaro.
Colocar la mezcla en una manga y hacer 5 o 6 redondeles
 en una placa en mantecada y enharinada, preferiblemente
de la misma medida que el bizcochuelo y de 5cms. de alto
y hornear muy suave hasta que estén secos.
Batir 1 litro de crema doble hasta que haga copos en el batidor,
 dejarla descansar en la heladera. 

Relleno:
Dulce de leche
Duraznos en almíbar
Frutillas frescas cortadas a la mitad
Colar los duraznos picarlos y guardar el almíbar.

Armado:
Cortar del bizcochuelo con un hilo de coser 3 placas de 5cms. de alto.
Desparramar dulce de leche sobre una placa de merengue.
Sobre ese merengue colocar capa de bizcochuelo mojarlo con el almíbar.
Desparramar a este bizcochuelo la crema doble y fruta
sobre esta crema, otra tapa de merengue y así sucesivamente
se termina con crema, la cual se cubre con el merengue desecho
que nos ha sobrado.

Poner en la heladera y servir frío.


El postre Chajá fue creado el 27 de abril de 1927 en la ciudad de Paysandú por Orlando Castellano propietario de la confitería Las Familias.
El postre fue llamado así porque su creador le vio grandes similitudes de colores y formas al Chajá, cuales un ave que habita en bañados y en la orilla de lagos y lagunas  en el sur de Brasil, Bolivia, Paraguay, el norte de Argentina, se le ha llegado ver al este de Perú y obviamente en Uruguay, cuando llega a adulto pesa de 3 a 4 Kg, de longitud mide unos 90 cm.
Debajo de su piel y en todo el cuerpo, tiene espacios vacíos, cavidades de aire, cuales  le sirven para flotar en el agua.
Son 100% monógamos, la relación de una pareja dura toda la vida.
Sus nidos lo construyen en una plataforma de juncos, en lugares de muy difícil acceso, pone unos 5 huevos y su incubación dura 45 días.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Abu