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Pastelitos de membrillo


Ingredientes para preparar pastelitos de membrillo

  •  350 gr. de harina de repostería
  •  150 gr. de dulce de membrillo
  •  1 cucharadita de sal
  •  1 sobre de levadura
  •  125 gr. de mantequilla
  •  3/4 de taza de agua fría
  •  Aceite
  •  Azúcar

¿Cómo preparar pastelitos de membrillo?

  • Para empezar a elaborar estos pastelitos de membrillo, tamizaremos la harina y la levadura sobre un recipiente, al que le incorporaremos también la sal.
  • Después echamos un poco más de la mitad de la mantequilla que tenemos, mezclando todo bien con una varilla. Poco a poco vamos vertiendo el agua, y amasamos hasta obtener una masa lisa, que dejaremos reposar unos 15 minutos.
  • Estiramos la masa de los pastelitos de membrillo, dejándola bien fina. Cogemos la mitad de la mantequilla que guardamos, untamos la masa y luego espolvoreamos con harina.
  • La doblamos en dos, untamos de nuevo con el resto de la mantequilla, volvemos a espolvorear con harina, y de nuevo volvemos a doblar, de modo que la masa quede en cuatro hojas.
  • Estiramos otra vez y cortaremos cuadrados de unos 10 cm. de lado. En el centro echaremos un poco de dulce de membrillo. Mojamos con agua los bordes y tapamos con otro cuadrado. Presionamos bien alrededor del relleno, pintamos la superficie con agua y apretamos en el centro de cada lado.
  • Una vez armados los pastelitos de membrillo, los freímos en abundante aceite hasta que se hayan esponjado. Luego aumentamos el calor para que se doren rápidamente, dándoles vuelta. Al sacar espolvoreamos azúcar por encima para decorar.

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Abu