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Pastel escocés de frutas para Navidad


Pastel escocés de frutas para Navidad



Ingredientes (8 comensales)

5 huevos

1 yogurt natural sin azúcar

½ tarrina de nata (siempre usaremos la misma del yogur para medir todos los ingredientes)

2 ½ tarrinas de azúcar

3 tarrinas de harina

1 ½ tarrina de maicena

½ cucharadita de sal

1 ½ de aceite (yo prefiero el de maíz)

1 ½ sobrecitos de royal

2 limones, su ralladura

75 grs de pasas de uva sin semilla

75 grs de nueces peladas y picadas

75 grs de piñones

75 grs de almendras peladas y picadas

75 grs de frutas escarchadas (abrillantadas, glaseadas) picadas

3 cucharadas de coñac o brandy

frutos secos y fruta escarchada para adornar a gusto

BAÑO DE CHOCOLATE:

200 grs de chocolate cobertura

BAÑO BLANCO :

150 grs de azúcar glas

unas gotas de limón, naranja o lima

Cómo hacer Pastel escocés de frutas para Navidad paso a paso

Bañamos el pastel con el chocolate

   

Colocamos el baño blanco y las frutas

   

Dejamos secar el baño sobre una rejilla

   

El pastel acabado

Pinchar la pasas de uva con un tenedor y ponerlas en un cuenco con el coñac a macerar durante un par de horas.Tamizar la harina con la maicena y la sal.

En un cuenco grande poner los huevos, el yogurt, la nata, la ralladura, el azúcar, el aceite y el royal y batir bien con batidora eléctrica hasta obtener una crema fina.

Colar las pasas y agregar el coñac a la preparación anterior. Poco a poco agregar las harinas y batir.

En un cuenco poner los frutos secos y las frutas escarchadas y agregarles una cucharada de harina, mezclar y agregar a la preparación con una cuchara de madera con mucho cuidado. Finalmente agregar las pasas de uva.

Forrar un molde redondo de borde alto con papel de horno y verter la mezclar. Llevar a horno precalentado a 175 º C durante 60´ o hasta que al introducir un palillo, éste salga seco. Si durante la cocción vemos que el pastel se dorademasiado, engrasaremos un papel de aluminio y lo cubriremos.

Una vez acabada la cocción, dejar sobre una rejilla hasta que se enfríe. Desmoldar y adornar. Yo hago este pastel el día anterior porque los sabores se potencian con este procedimiento.

Para el baño oscuro: derretimos el chocolate al Bº María y cubrimos el pastel. Dejamos que se seque bien y ponemos un poco de glaseado blanco que se obtiene batiendo con un tenedor el azúcar con el limón. Debe quedar una crema firme pero compacta. Luego adornamos con las frutas y… a disfrutarlo!!!

Consejos y trucos

Este pastel se puede hacer unos días antes y guardarlo envuelto en papel de aluminio en una lata de cierre hermético. Luego lo sacamos una hora antes de adornarlo y ya lo tendremos listo.

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Abu