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Pastel de verduras

Dos maneras de hacerla 

1-


Ingredientes para preparar pastel de verduras

  •  500 gr. de patatas
  •  500 gr. de espinacas
  •  500 gr. de zanahorias
  •  3 huevos
  •  100 gr. de mantequilla
  •  2 dientes de ajo
  •  1 cucharada de aceite de oliva
  •  Pimienta
  •  Nuez moscada
  •  Sal

¿Cómo preparar pastel de verduras?

  • Para hacer el pastel de verduras, primero cocemos las patatas peladas en agua con sal, y en una cazuela aparte las zanahorias también peladas y las espinacas. Cuando estén listas las espinacas, las salteamos en una sartén con el aceite y el ajo, y cuando éste comience a estar dorado, apartamos. Hacemos un puré con las zanahorias, otro con las patatas, y uno más de espinaca.
  • El segundo paso en la receta del pastel de verduras consiste en coger 3 bols, y echar en cada uno de ellos uno de los purés más un huevo (uno por bol), repartimos la mantequilla, e incorporamos una pizca de nuez moscada y pimienta. Mezclamos bien.
  • Luego, en una fuente para horno rectangular (no muy grande), colocamos una capa de puré de zanahoria, encima otra capa del de espinacas, y terminamos con el puré de patata. Introducimos la fuente en el horno a 180 ºC durante unos 25 minutos, o hasta que el pastel de verduras esté cuajado con sus tres colores.
  • Puedes adornar el pastel de verduras con una tiritas de pimiento asado.

  • 2-
  • Ingredientes para 4 personas:
  • 1 lámina de hojaldre congelado
  • 50 gramos aproximadamente, de queso roquefort, parmesano o queso manchego curado rallado. Podéis usar el que más os guste.
  • 250 gramos de queso tipo Philadelphia
  • 350 gramos de calabacín
  • 200 gramos de puerros
  • 200 ml de nata
  • Pimienta y nuez moscada al gusto
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 3 huevos
  • Bacon (opcional)
  • Modo de preparación:
  • 1.- Lavamos y cortamos en rodajas los puerros y los calabacines (podéis quitarles la piel al calabacín, eso según el gusto).
  • 2.- Pasamos por la sartén con la mantequilla los puerros y los calabacines y añadimos un poquito de pimienta y nuez moscada.
  • 3.- Batimos los huevos y le añadimos el queso tipo Philadelphia y la nata.
  • 4.- Le ponemos el sofrito de calabacines y puerros y si queremos bacon frito.
  • 5.- Forramos un molde con el hojaldre descongelado. Añadimos la mezcla y esparcimos sobre ella el queso rallado si es el queso parmesano o manchego y a trocitos pequeños si hemos optado por el queso roquefort.
  • 6.- Metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos. Te aconsejamos que de vez en cuando mires tu tarta.
  • Consejos para tu tarta de calabacín:
  • No guardes el calabacín más de 5 días en la nevera. Debe prepararse muy fresco.
  • El hojaldre congelado tarda varios minutos en descongelarse. Ten en cuenta este tiempo y abre la lámina cuando esté totalmente descongelada, porque sino se partirá. Hoy en día el hojaldre congelado está muy rico y es ideal para ahorrar tiempo, además el hojaldre no es muy fácil de hacer, así es que ésta es la mejor opción.
  • Déjala enfriar antes de desmoldarla.
  • Opta por moldes de plástico para horno en lugar de los moldes de metal, ya que son más fáciles para desmoldar.
  • Si tienes invitados sírvela sobre una bonita blonda de papel. Te quedará mucho mejor.
  • Si quieres restarle calorías a tu tarta de calabacín, sustituye el bacon por jamón York o incluso puedes prescindir de él, busca una nata líquida baja en materia grasa y usa mantequilla de origen vegetal o aceite de oliva en lugar de la mantequilla tradicional de origen animal. También puedes optar por un queso tipo Philadephia “light” y hacer lo mismo con el queso rallado.

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