Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

Pastel de polenta con jamón y queso


Ingredientes (4 comensales)

  • 1 taza de harina de maíz precocida para preparar polenta.
  • 2 ½ vasos de agua.
  • Sal a gusto.
  • 1 pizca de pimienta.
  • 6 lonchas de jamón cocido.
  • 200 g de queso mozzarella rallado.
  • 1 cucharada colmada de mantequilla.
  • 1 cucharadita de orégano.

Cómo hacer Pastel de polenta con jamón y queso paso a paso

  • Una capa de polenta cubierta de lonchas de queso.
  •  
  • Con queso mozzarella.
  •  
  • Cubrir el jamón y el queso con polenta.
  •  
  • Con orégano y dados de mantequilla.
  •  
  • Gratinar al horno 10 minutos.
  1. Calentar el agua con sal hasta su punto de hervor.
  2. Apagar el fuego y verter la harina en forma de lluvia, revolviendo constantemente con cuchara de madera para evitar la formación de grumos, hasta alcanzar la consistencia deseada. Condimentar con una pizca de pimienta.
  3. Colocar la mitad de polenta en una fuente adecuada para llevar al horno (pirex) enmantecada.
  4. Por encima, disponer las lonchas de jamón extendidas y luego el queso mozzarella rallado reservando un poco paragratinar.
  5. Cubrir el jamón y el queso con el resto de polenta y dados de mantequilla esparcidos.
  6. Espolvorear el orégano y el queso reservado y hornear 10 minutos para que gratine. Retirar del horno y servir caliente.

Consejos y trucos

  • Se puede emplear queso cremoso en lugar de queso mozzarella.
  • Se puede reemplazar el agua por caldo de verdura o por leche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Abu