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Pasta fresca hecha en casa


  • 300 gramos de harina común  cernida
  • 1 pizca de sal
  • 3 huevos
  • 1 cucharada sopera de aceite de olvia
  • harina para espolvorear
  • Método

    Paso 1

    Poner el harina y sal en una superficie de trabajo. Haz un pozo en el centro y añadir los huevos. Utilizar los dedos para incorporar el harina de los lados hacia el centro y mezclar bien. Añadir el aceite de oliva y continuar mezclando hasta tener una masa suave.Extiste la opción de hacer la masa en un procesador de alimentos.

    Paso 2

    Pasar la masa a una superficie ligeramente enharinada e incorporar bien hasta que esté realmente suave y sedosa. Extender la masa, ocacionalmente dar un cuarto de vuelta, estirarla hasta que tenga la apariencia de una hoja gruea de tela y esté casi transparente.

    Paso 3

    Colgar la pasta en el respaldo de una silla o de un palo de escoba y dejar que seque durante 10 minutos. Otra opción es dejarla sobre la mesa con un tercio de la masa colgando de la orilla y voltearla hasta quedar completamente seca.

    Paso 4

    Enrollar la pasta suelta como un rollo suizo y cortar horizontalmente a la misma distancia para hacer fettuccini (3mm de ancho) o tagliatelle (5 mm de ancho). Desenvolver y pasar los listones de pasta por un poco de harina. Dejae secar sobre una tela por lo menos 30 minutos antes de cocinarlos en agua hirviendo con sal. Servir con una salsa o simplemente pasada por aceite de oliva, ajo, sal, pimienta y perejil.

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