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Panecillos de caracol


Unos panecillos en forma de caracol, para una merienda de los niños más divertida y para los mayores también cortados por la mitad y untar con una deliciosa mermelada. Para aperitivos y entrantes o unas buenas tostas.
  • 350 grs de harina de trigo
  • Tres cucharadas de aceite de oliva
  • Una cucharadita de azúcar
  • Una cucharadita de sal
  • Dos cucharadas de leche
  • 200 ml de agua templada
  • 15 grs de levadura prensada

  • Cómo hacer Panecillos de caracol paso a paso

    • Formar los bollos
    •  
    • Servir frío
    1. En un bol poner el agua, la levadura, el azúcar y el aceite, mover bien con una cuchara de madera o con la mano, hasta que se disuelva la levadura.
    2. Tamizar la harina con la sal, añadir a la mezcla anterior, amasar con la mano durante 8 minutos.
    3. Tapar con un paño humedecido en agua caliente y escurrido, dejar reposar hasta que doble el volumen.
    4. Volver a amasar con el puño cortar y formar los panecillos, colocar en la bandeja del horno engrasada con mantequilla o aceite.
    5. Tapar con el paño humedecido, la misma operación que la anterior.
    6. Dejar que doble el volumen, pintar los panecillos con la leche con ayuda de un pincel.
    7. Precalentar el horno a 180º, introducir la bandeja con los panecillos, dejar unos 30 minutos, siempre controlando , pues depende del horno, si es horno de aire con 20 minutos es suficiente.
    8. Retirar los panecillos de la bandeja de horno y dejar enfriar en una bandeja de metal.

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