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Pancitos con aceitunas


Panecillos super fáciles hechos con la masa de la pizza.
Ingredientes (12 comensales)
Masa para pizza
150 g aceitunas verdes sin hueso
Romero o orégano
Aceite
Sal
Cómo hacer Panecitos con aceitunas paso a paso
Preparar la masa de la pizza y dejarla crecer durante una hora.
Cortar las olivas en rodajitas o en trocitos (no demasiado pequeños); añadir a la masa de la pizza las olivas y las hierbas y amasar bien, añadiendo un poco de harina si necesario.
Crear los panecillos (saldrán unos 25) y ponerlos en una bandeja forrada con papel de horno sobre el cual echaremos un poco de aceite de oliva.
Ponerlos en el horno (apagado) y dejarlo crecer durante una horita.
Es mejor ponerlos en la bandeja dejando bastante espacio en cuanto crecerán mucho.
Una vez que los panecitos habrán crecido bien, echar un poco de aceite y un poco de sal encima de cada uno. Meterlos al horno, ya caliente (200°C), durante unos 20 minutos.
Si pasado este tiempo la parte de abajo resultará un poco suave y blanquita, darles la vuelta y volver a meterlos en el horno por 5 minutos mas.
Puedes hacerla de las 2 maneras 
Masa de pizza royal

Ingredientes: 22 cucharadas de harina 2 cucharaditas de sal fina 2 cucharadas de royal 5 cucharadas de aceite 1 taza de leche caliente
Preparación: En un bols colocar el harina, la sal, royal y el aceite, verter la leche caliente y batir, entreverar bien, colocar en una asadera aceitada, esparcir la masa mojándote los dedos en agua fría. Encima colocar la salsa pizera y al horno. Estas proporciones son para una asadera mediana o una piza fina, si se desea duplicar las cantidades o una vez y media.

Masa para pizza

Levadura fresca, 30-50 g
Harina, 1 kg
Agua tibia, 700 cc aprox
Sal, 1 cda
Aceite de oliva, 6 cdas
Una versión clásica de la masa para pizza. 
Sencilla, tiene a nuestro criterio dos secretos: que la levadura sea fresca y el sabor que aporta el aceite de oliva
Preparación:
Colocar la levadura * disuelta en un bowl, cubrir con agua tibia, 
agregar una pizca de azúcar y otra de harina.
Cubrir con un paño y dejar levar unos minutos.

En un recipiente bien amplio, agregar la harina y la sal.
 Hacer un hueco en el centro y agregar allí la levadura, el aceite y 
de a poco, el agua tibia hasta que la mezcla casi no se pegue a los dedos.

Sobar bien la masa, para lograr una textura lisa, que casi no se pegue en los dedos.

Cubrir las manos con aceite y trabajar bien la masa.

Separar la masa en cuatro bollos, y 
dejar reposar en lugar templado, sobre una tabla de madera y 
tapados con un trapo o repasador -mínimo una hora-. 
De este modo la masa duplica o triplica su volumen.

Estirar cada bollo en una pizzera untada con aceite y llevar al horno fuerte. 

Cuando la masa haya formado cierto pisito, sacar del horno, agregar la salsa y
 los etcéteras que quieras.


NOTA: 
En verano pueden utilizarse solamente 30 g de levadura fresca, 
pues el calor ambiente hará que la masa leude más rápido. 
En invierno, para acelerar el levado recomendamos utilizar 50 g de levadura fresca.
En caso de utilizar levadura instantánea o seca, seguir las instrucciones del envase.

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