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PAN DULCE


Ingredientes:

500 gr. de harina
1 taza de leche apena tibia
40 gr. de levadura fresca prensada
o 14 gr. de la seca.
150 g de manteca derretida y apenas tibia
4 huevos
200 gr. de azúcar
1 cucharadita de extracto de malta  o miel
1 cucharada de agua de azahar
Pasas sin semilla y frutas confitadas
Frutas secas, nueces, almendras, avellanas.
Coñac o ron

Preparación:

Disolver la levadura en la leche y mezclar
1 cucharada de azúcar y una de harina.
tapar y dejar en lugar tibio media hora.

Colar y guardar el licor de las frutas. 
Batir los huevos con el azúcar.
Tamizar y poner la harina en un bol.

Agregar la levadura en el centro,
sumarle la manteca, los huevos
batidos con el azúcar,
el licor escurrido de las frutas
y el azahar uniendo todo con una mano.
Tapar el bollo con una tela y dejar
levar al doble.

Volcar el bollo sobre la mesa ya enharinada
cortarlo en varios trozos para evitar romper
el gluten y agregar las frutas secas junto con
las frutas maceradas
volver a unir y  formar un bollo
  Colocar la masa dentro de un molde para pan dulce
untado con manteca, llenar hasta las ¾ parte.
En un lugar templado  dejar leudar hasta que
duplique su volumen
Con un cuchillo cortar en la superficie una figura triangular. 

Pintar con huevo y hornear a temperatura moderada  180º C. 

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