Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

Pan dulce



  • Ingredientes (10 comensales)
  • 1 kg de harina común (cantidad de panes: 5 de 400 gr aprox.)
  • Margarina 100 gr
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de agua de azahar
  • 1 cucharadita de colorante para facturas (puede llevarlo o no)
  • 1 cucharada de vainillin (esencia de vainilla)
  • ralladura de un limón
  • ralladura de una naranja
  • leche aproximadamente 1/2 litro
  • 10 gr de levadura seca
  • 1 taza de azúcar
  • Fruta abrillantada/pasas de uvas/chispas dechocolate/nueces/almendras. Lo que prefieras en cantidad necesaria.
  • licor o coñac para hidratar las frutas
  • Cómo hacer Pan dulce Argentino de navidad paso a paso
  • En un recipiente colocar el coñac o licor y las frutas (frutas abriilantadas y pasas de uvas) para que se hidraten. Las frutas,las chispas de chocolate,nueces o almendras que se deseen en el pan dulce, se colocan al final de la preparación.
  • Preparar la levadura: Disolver la cucharada de levadura seca con un chorrito pequeño de leche tibia. Colocarle una cucharada de azúcar, tapar esa preparación con un poco de harina (sin mezclarlo). Al transcurrir un tiempo, la levadura comenzará a levantarse y salirse por los costados de la harina que lo cubría.
  • Líquidos: Colocar en un jarro con 1/2 litro de leche, la taza de azúcar, la cucharadita de agua de azahar, la cucharada de colorante, vainillin, ralladuras del limón y de la naranja, margarina derretida y por ultimo los huevos.
  • Mezclar todos los líquidos, y agregarle la preparacion de la levadura del 1º paso al jarro (cuando la levadura haya fermentado).
  • Hacer una corona de harina y en su interior colocarle la preparación del jarro. Amasar todos estos ingredientes hasta conseguir una masa lisa.Dejar leudar 30 minutos.
  • Amasar nuevamente la masa. Dejar leudar de unos 30 a 45 minutos la masa. Estirar la masa con la mano y colocarle las frutas, chispas de chocolates, nueces y almendras. Amasar todo, y si es necesario colocar un poco de harina en la mesada, ya que la fruta la humedece mas.
  • Dejar reposar 45 minutos la masa. Dividir la masa y colocarla en los moldes o bien, hacer un pan grande. Dejarreposar la masa.Llevar al horno (el tiempo de horneado depende de cada horno)
  • Se puede decorar los panes con chocolate derretido o glasé.
  • Consejos y trucos
  • El reposo de la masa es el secreto para lograr un pan mas esponjoso y liviano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Abu