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Pan dulce con frutas y cognac


Ingredientes 

Levadura fresca, 100 grs (o 60 de levadura seca) 

Agua tibia, 3/4 taza 

Manteca blanda, 250 grs 

Azúcar, 350 grs 

Ralladura de 1 limón 

Aguas de azahar, unas gotas 

Malta, 2 cdas 

Huevos, 8 

Cognac, 2 cdas 

Leche, 1/2 taza 

Harina común, 1,500 kg. 

Frutas secas y abrillantadas, 750 grs
 

cocina


Preparación 

Poner los 100 grs de levadura con el agua tibia y dejar reposar. 

En un bol, mezclar la manteca con el azúcar y hacer una pasta. Agregar luego la ralladura de limón, el agua de azahar, el cognac, la malta, los y la leche. Mezclar todo muy bien y se le agrega la levadura y la harina has que la masa no se pega más en las paredes del bowl. 

Se amasa bien fuerte y se deja reposar toda la noche (o de la mañana hasta la tarde). Hay que tener la precaución de dejarla en una asadera o recipiente grande porque leva muchísimo.
 

navidad


Luego de este tiempo de reposo, se amasa nuevamente y se le agrega la fruta. 

Colocar cada bollo en su molde, pintarlo con huevo, hacer un cortecito arriba y dejarlo levar nuevamente alrededor de una hora. 

Llevar a horno moderado (para mí sería 170 grados) de 45 a 50 minutos.
 

Dulce

fiestas

1 comentario:

  1. Hola....perdon pero que es "la malta"oh con que otronombre se le conoce? Gracias.

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