Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

Pan de Navidad



Ingredientes para la preparación del pan de navidad rápido (para un pan de 2 kilos) 

* Seis 6 huevos 
* Ciento cincuenta 150 gramos de manteca 
* Un 1 kilo de harina 
* Cuatro 4 cucharaditas de agua de azahar 
* Sesenta 60 gramos de levadura de cerveza 
* Una 1 taza de leche tibia 
* Una 1 copita de coñac 
* Una 1 cucharadita de esencia de vainilla 
* Trescientos 300 gramos de azúcar 
* Pasas 
* Frutas abrillantadas 
* Nueces 
* Piñones
 

Ahora que ya tenemos los ingredientes, vamos a ver cuáles son los pasos para preparar pan de navidad rápido 

1 - Tamizamos la harina con el azúcar y una pizca de sal, la ponemos en forma de corona y en el centro colocamos la manteca, los huevos, y batimos hasta que quede como una crema. Agregamos la levadura disuelta en leche tibia, el coñac, el agua de azahar y la esencia de vainilla, mientras seguimos batiendo hasta unir todo, también incorporamos la harina restante y de ser necesario le agregamos leche hasta obtener una masa tierna. 
2 - Formamos un bollo, lo tapamos con un repasador y lo dejamos que leve al doble, trabajamos la masa nuevamente, la estiramos dejandola abierta, le pasamos un poco de manteca y espolvoreamos con muy poca harina, le ponemos las frutas, las pasas, las nueces y los piñones, y le damos forma de pan, alrededor colocamos unas franjas de papel de estraza enmantecadas, y dejamos que aumente al doble. 
3 - Por último pintamos el pan con huevo y le hacemos un corte en forma de cruz con una tijera, lo cocinamos al horno moderado por más o menos 2 o 3 horas.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Abu