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Pan casero con masa madre



    1. La duración de ésta masa es de 3 días.
    2. El pan de siempre con mi toque personal un poco de sésamo, elaborado con masa madre , el de siempre.
      Ingredientes (6 comensales)
      600 grs de harina de trigo
      100 grs de masa madre 
      25 grs de levadura de panadero
      50 grs de sésamo
      20 grs de sal
      400 ml de agua
      Cómo hacer Pan casero con masa madre paso a paso
      Elaboración de la masa y el primer levado
         
      Volver a amasar formar el pan 
         
      Una vez que leve la segunda vez meter en el horno a cocer
         
      Retirar del horno y poner encima de una rejilla
         
      Servir frío 
      Mezclar la levadura desmigada con la harina. Con una amasadora, o mesa preparar un volcán con la mezcla, añadir la masa madre en trozos, la sal, el sésamo y el agua amasar durante 10 minutos con energía. Reposo 30 minutos tapar con un paño grande, se vuelve amasar.
      Última amasada formar el pan y dejar reposar 40 minutos o hasta que doble el volumen.
      Con el horno precalentado 10 minutos a 250º introducir el pan y cocer a 200º 30 minutos que el pan este bien dorado.
      Dejar enfriar encima de una rejilla sobre una hora para que su maduración sea mejor.
      El agua es aproximada, siempre depende de la dureza de las aguas, echar menos cantidad y si veis que necesita más le vais añadiendo hasta que la masa no se pegue en las monos.
      Yo he utilizado esa cantidad de agua.
      Masa madre
      Ingredientes (10 comensales)
      500 g de harina 000
      25 g de levadura
      250 cc de agua natural
      pizca de sal
      Cómo hacer Masa madre paso a paso
      En un bol colocar la harina, a su alrededor la pizca de sal, y en el centro la levadura diluída en el agua, unir los ingredientes.
      Hacer un bollo y dejar reposar a temperatura ambiente hasta que aumente su volumen. Luego cubrir con film, y llevar a la heladera 24 horas.

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Abu