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OJITOS DE BUEY


Ingredientes:

5 huevos
200 gr. manteca
200 gr. de azúcar
Ralladura de un limón
3 tazas de harina
150 gr. de dulce de membrillo
Agua tibia cantidad necesaria

Preparación:

Después de cocinar 4 huevos con la cáscara por 15 minutos,
 sacarles las yemas y hacerlas puré con agua tibia y un tenedor.


Ablandar la manteca y batirla cuando esté cremosa agregarle
de a poco el azúcar y batir hasta que estén unidos.
Agregar el huevo restante mezclar y se añade las
yemas junto con la ralladura de limón.
Revolver hasta que esté todo bien incorporado,
agrégale la harina y unir bien.
Volcar la masa sobre la mesa enharinada
y terminar de unirla hasta formar una masa tierna y lisa,
sí la masa queda pegajosa agregarle un poco de harina.

Formar rollos largos de 4 cm. diámetro
y cortar en rebanadas de 1 cm.

Colocarlos en una asadera, previamente untada
con manteca y polvoreada con harina.
 
En un plato  aplastar el dulce de membrillo
con un tenedor, agregarle  agua caliente,
hasta que quede una pasta espesa.
Con un dedo y hundir el centro de cada porción
de masa, cuidado con perforarla.
Se rellena los huecos de los ojitos con la
pasta del dulce de membrillo.

Hornear a 175° C durante aprox. 10 min. o hasta que la masa
quede seca , cuidando que no se doren.
Dejar enfriar sobre una rejilla antes de servir

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