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Mini empanadas de choclo



    Ingredientes (6 comensales)
      Ingredientes para la masa:
      500 kg gr de harina .
      25 gr de levadura fresca.
      1 taza de agua tibia.
      2 huevos .
      1/2 cucharadita de sal .
      80 gr de mantequilla
      Ingredientes para el relleno:
      400 g de choclo o maíz en grano.
      1 cebolla mediana.
      1 pimiento morrón rojo.
      1 tomate.
      150 gr de queso mozzarella.
      3 cucharadas colmadas de mantequilla ( 50 gr).
      1 cucharadita de pimienta blanca molida.
      1 cucharadita de pimentón dulce.
      1 cucharadita de pimentón picante.
      Sal a gusto.
      Cómo hacer Mini empanadas de choclo paso a paso

         

         

         

         

      Colocar la harina en un bol en forma de corona, poner en el centro la mantequilla, la sal, un huevo y mezclar estos ingredientes.
      Añadir la levadura disuelta en el agua tibia y mezclar incorporando, poco a poco, la harina de alrededor hasta formar un bollo de masa que se debe dejar reposar tapado durante media hora aprox.
      Armar los discos para las empanadas, estirando la masa y cortando círculos de 8 cm de diámetro aprox.
      Colocar en el centro de cada disco una cucharada colmada de relleno ( o recado) y doblar por la mitad. A medida que se van cortando los discos se van rellenando y armando las empanadas.
      Cerrar las empanadas uniendo los extremos, ligeramente mojados con agua, y haciendo el repulgue.
      Freír las empanadas en abundante aceite caliente u hornearlas colocándolas en asadera enmantecada.
      En caso de freír las empanadas, dejarlas dorar y retirarlas del aceite colocándolas sobre papel absorbente.
      En caso de hornear las empanadas, pincelarlas con un huevo batido y cocinar en horno moderado hasta que esténdoradas.
      Relleno:
      Picar la cebolla, el pimiento y el tomate sin piel y rehogar en la mantequilla derretida.
      Añadir el choclo pasado por la procesadora de tal manera que haya quedado como una pasta y condimentar con pimienta, pimentón dulce, pimentón picante y sal a gusto. Mezclar la preparación y dejar cocinar para que se integren los sabores y controlando que no se pegue.
      Añadir el queso mozzarella cortado en dados pequeños, mezclar y dejar enfriar para armar las empanadas.
      Consejos y trucos
      Esta masa se puede freír u hornear indistintamente.

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