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Mermelada de manzana a la canela

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    Mermelada de manzana a la canela


      La manzana se encuentra en el mes de otoño. Hemos intentado elaborar la mermelada de esta fruta. ¡deliciosa!
      Ingredientes (15 comensales)
      2 Kg. de manzanas (ya peladas, sin el corazón)
      1 Kg de azúcar blanco
      1 limón grande
      1 rama de canela
      Cómo hacer Mermelada de manzana a la canela paso a paso
      pelar y cortar
         
      añadir el azúcar el zumo de limón y macerar
         
      cocer
         
      triturar
         
      Al vacío
      Pelar las manzanas, retirar el corazón y partírlas a trozos medianos.
      En una olla. Poner los trozos de manzana, el azúcar y el zumo de limón y dajer macerar 1 hora aproximadamente.
      Estirilizar los tarros de cristal. Hemos utilizado el lavavajillas, después dejar escurrir y secar bien.
      Remover un poco la mezcla con la cuchara de madera, añadir una rama de canela y dejar cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que veas tenga una textura de mermelada (aprox. 35-40 minutos)
      Retirar la rama de canela.
      Con la espumadera, ir sacando los trozos y dejándolos en el vaso vaso del Thermomix o pasapurés. El álmibar resultante, lo dejas en una jarra en la nevera y lo aprovechas a tu gusto.
      En una batidora o el Thermomix, triturar los trozos para dejar una textura más fina.
      Rellenar los tarros de cristal, con unos pequeños golpes sobre un paño, para que asiente bien la mermelada y tapar.
      Para hacer al vacío, coloca los tarros de mermelada y llena la cazuela de agua hasta cubrirlos. Cuando empiece ahervir, contar unos 30 minutos aproximadamente y apagar.
      Dejar enfriar los tarros y almacenarlos en un lugar fresco, seco, alejado del sol, donde te aguantará unos meses.
      Consejos y trucos
      No se te olvide esterilizar los tarros previamente. En el lavavajillas o introducirlos en una cazuela con agua hirviendo durante unos 10-15 minutos. Después, escurrir y secar bien y tratando de no tocar el interior.
      Macerar
      Sin la rama de canela, también se puede hacer cobn los mismos pasos.

1 comentario:

  1. Me parece exqusita Gabriela, la voy a hacer. Gracias por compartir tus recetas. Un Abrazo.!!

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Abu