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Masa pre-cocida para sorrentinos

receta de Norali
Esta masa pre-cocida es la que siempre utilizo para hacer los sorrentinos caseros, con la proporción que les doy salen aproximadamente 3 docenas. Se pueden rellenar con lo que más te guste mozzarella y jamón, ricota y nuez, verdura, pollo... Lo que tengas y se te ocurra, pero eso si no podés dejar de acompañarlos con una buena salsa también caserita.
Ingredientes (4 comensales)
250 gr. De harina ,
2 cdas. Aceite de girasol,
200 cc. De agua hirviendo,
1 cda. De sal fina.
Cómo hacer Masa pre-cocida para sorrentinos paso a paso
SORRENTINERA
 
SORRENTINOS LISTOS
Poner en un recipiente grande y amplio la harina con la sal y las cdas. De aceiite.
De golpe agregar el agua hirviendo y con la cuchara de madera revolver hasta unir todo.
Dejar ir el calor intenso (por que quema mucho!!!), volcár sobre la mesa enharinada y amasar hasta formár un bollo tierno y liso. De ser necesario agregar un poco más de harina, pero no mucho más.
Tapar el bollo de masa con un film para que no se forme costrita y dejar decansar por 30 minutos.
Separar porciones de masa y estiralas en tiras de 2 mm. De espesor.
Apoyar sobre la sorrentinera enharinada, rellenar, tapar el relleno con otra tira de masa.
Presionar para marcar y cortar con las manos o con un palo de amasar pequeñito.
Dar vuelta la sorrentinera sobre la mesa enharinada e ir despegando los sorrentinos.
Para lo cocción poner los sorrentinos en abundante agua salada hirviendo y retirar con espumadera apenas suban, al ser una masa pre-cocida la cocción es muy rápida.


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Abu