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Masa para tapas de empanadas


Ingredientes (4 comensales)

500 GR. HARINA Y CANTIDAD EXTRA ,COMUN

1 HUEVO ,

2 CDITAS. DE SAL FINA,

50 GR. DE MANTECA O GRASA DE CERDO O VACUNA.

250 CC. DE AGUA

Cómo hacer Masa para tapas de empanadas paso a paso


   


EN UN JARRITO U OLLITA PONER A CALENTAR EL AGUA CON LA MANTECA, UNA VEZ DISUELTA APAGAR YRESERVAR.

EN UN RECIPIENTE AMPLIO COLOCAR LOS 500 GR. DE HARINA CON LA SAL, HACER UN HUECO EN EL CENTRO COLOCAR EL HUEVO SEMIBATIDO Y EL AGUA CON LA MANTECA YA TIBIOS.

INCORPORAR BIEN TODOS LOS INGREDIENTES, VOLCAR EL BOLLO SOBRE LA MESA APENAS ENHARINADA YAMASAR HASTA LOGRAR UN BOLLO LISO Y TIERNO, TAPAR CON UN FILM Y DEJAR DESCANSAR POR MEDIA HORA.

UNA VEZ YA DESCANZADA LA MASA ENHARINAR LA MESA Y ESTIRARLA DEL GROSOR DESEADO, LO ACONSEJABLE ES DE 2 O 3 MM DE ESPESOR.

CORTAR DISCOS CON UN CORTAPASTAS DE 10 CM. DE DIAMETRO APROXIMADA MENTE. RELLENARLAS A GUSTO.

COLOCAR EN PLACAS APENAR ACEITADAS Y COCINAR EN HORNO PRECALENTADO A 190º POR 10 MINUTOS APROXIMADAMENTE O HASTA QUE ESTÉN BIEN DORADITAS.

Consejos y trucos

SI TE GUSTA LA MASA CON UN POCO MÁS DE COLOR SE LE PUEDE AGREGAR JUNTO A LA HARINA 1 CDITA. DE PIMENTÓN DULCE.

QUEDAN MEJOR DORADITAS SI LAS PINTAMOS CON HUEVO BATIDO.

SE PUEDEN HACER DISQUITOS DE 5 CM. DE DIAMETRO PARA MINI EMPANADITAS, QUE SON IDEALES PARA REUNIONES O CUMPLEAÑOS.

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