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Masa para pizza casera con levadura fresca


Paso a paso como hacer la masa para la pizza casera usando la levadura fresca. Con esta receta se elaboran 4 pizzas grandes. Comen todos!!!
Ingredientes (15 comensales)
1 kg de Harina 0000
1 pan de levadura fresca
2 cucharadas de aceite maíz o girasol
1 cuchara de azúcar
Agua tibia c/necesaria
Sal a gusto
Cómo hacer Masa para pizza casera con levadura fresca paso a paso

   

Colocar en un bowl la levadura desmenuzada con la azúcar. Mezclar e incorporar agua tibia. (1 1/2 taza es suficiente).
Es importante que el agua no esté caliente porque quemaría la levadura y dejaría de cumplir su función.
Volcar la harina en la mesada limpia. Mezclar la sal y luego armar una corona dejando el centro libre para volcar los ingredientes que preparamos en el paso
Agregar el aceite y la levadura fermentada en el centro y comenzar a mezclar los ingredientes hasta que se unan todos y luego continuar con el proceso de amasado.
Si es necesario agregar harina, hacerlo en forma de lluvia para no excederse en la cantidad.
Dejar reposar la masa 30 minutos en un espacio cálido tapando la masa con un lienzo.
Separar en bollos y dejar descansar 15 minutos.
Estirar desde el centro hacia afuera en asadera previamente aceitada o enharinada (según gusto).
Colocar la salsa y cocinar 10 minutos como pre pizza en horno pre calentando a 180°.
Luego retirar y colocar el resto de ingredientes que gusten.
Terminar cocción a fuego medio.
Mmmmm!!! Estan riquisimas!
Buen provecho ; )
Consejos y trucos
Una opción muy sabrosa y clásica es la pizza napolitana.
Muzzarella
Tomate en rodajas
Ajo
Albahaca
Para vos que te gustan los sabores fuertes, hacete una de calabresa como la que preparé yo! Es sencillo...
Salsa
Muzzarella
Longaniza o chorizo colorado
Y al horno!

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Abu