Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

Masa dulce para tartas o galletitas

  • Ingredientes (6 comensales)
  • 300 g de harina leudante
  • 100 g de manteca
  • 100 g de azúcar
  • 1 huevo
  • Esencia de vainilla
  • Cómo hacer Masa dulce para tartas o galletitas paso a paso
  • Se bate la manteca pomada con el azúcar hasta que quede una textura más bien cremosa. Se le agrega el huevo y la esencia de vainilla y se une.
  • Luego de a poco la harina hasta formar una masa ni muy dura ni muy blanda. Y ya está lista para usar.
  • Consejos y trucos
  • Como les decía arriba se pueden hacer miles de cosas con esta masa.
  • La pueden estirar con un palo de amasar y cortar con corta pasta de distintas formitas para hacer galletitas. Se cocinan en horno fuerte en un ratito, controlar que no se quemen.
  • Una opción es reemplazar la esencia de vainilla por ralladura de limón para hacer galletitas de limón.
  • Se las puede bañar con glasé o hacerle tiritas de chocolate por encima.
  • Para hacer galletitas pepas,se pueden formar bolitas, precionar con el pulgar en el centro y rellenar con dulce de membrillo u otro dulce a elección.
  • Otra idea para galletitas es cortar masitas en forma de círculo y otras en forma de anillo. Cuando salen del horno se las rellena con dulce de frutilla.
  • Para hacer tartas dulces, si el relleno que le van a poner es muy dulce o empalagoso, se le puede reducir la cantidad de azucar a la masa(con 4 cucharadas estaría bien)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Abu