Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

Helado de dulce de leche granizado


HELADO DE DULCE DE LECHE CREMOSO Y CON MUCHOS TROCITOS DE CHOCOLATE.

Ingredientes (4 comensales)

  • 50 GR. DE FÉCULA DE MAÍZ (MAIZENA),
  • 50 GR. DE AZÚCAR IMPALPABLE/GLASS,
  • 3 TAZAS DE LECHE FRIA,
  • 400 GR. DE DULCE DE LECHE,
  • 1 CDITA. DE ESENCIA DE VAINILLA,
  • 1/2 TAZA DE CREMA DE LECHE/NATA,
  • 70 GR. DE CHOCOLATE PICADITO O RALLADO GRUESO.
  • Cómo hacer Helado de dulce de leche granizado paso a paso

    PONER EN UNA OLLA EL AZÚCAR CON LA FECULA Y LA LECHE FRIA, DISOLVER BIEN Y LUEGO AGREGAR EL DULCE DE LECHE. LLEVAR AL FUEGO REVOLVIENDO CONTINUAMENTE CON CUCHARA DE MADERA, HASTA QUE HIERVA YESPESE. BAJAR EL FUEGO A MINIMO Y HERVIR POR TRES MINUTOS MÁS, SIEMPRE REVOLVIENDO. RETIRAR DEL FUEGO Y PERFUMAR CON LA ESENCIA DE VAINILLA. LLEVAR A LA HELADERA Y DEJAR ENFRIAR. UNA VEZ BIENFRIA LA MEZCLA INCORPORAR LA CREMA SEMI-BATIDA Y LOS TROCITOS DE CHOCOLATE. REVOLVER PARA DISTRIBUIR TODO EN FORMA PAREJA. PONER DENTRO DE UN RECIPIENTE PARA HELADOS Y LLEVAR AL FREEZER POR TRES HORAS MINIMO. ANTES DE SERVIR TOMAR LA PRECAUCIÓN DE RETIRARLO UNOS MINUTOS ANTES DEL FREEZER Y CON LA MISMA CUCHARA DE HELADO IR DANDOLE LA TEXTURA CREMOSA IDEAL.

    Consejos y trucos

    PODES VARIAR ESTE HELADO DE DULCE DE LECHE CON NUECES, COCO O MAS DULCE DE LECHE NATURAL.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Abu