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GALLETAS DULCES Y SALADAS


Ingredientes: 

A 150 ml. de agua tibia agregarle un
chorro de leche.
40 gr. de levadura de cerveza fresca o
2 sobrecitos de la seca.
250 gr. de grasa.
600 gr. de harina.
2 cucharadita de sal.
Azúcar.

Preparado: 

Diluir la levadura en el agua tibia con una
cucharadita de azúcar.
En un bol mezclar la harina con la sal y la grasa
a temperatura ambiente.
Incorporar el agua con la levadura y mezclar
hasta obtener un bollo uniforme.
Colocar sobre la mesada y amasar bien.
Poner la masa en un bol untado con
grasa y dejar levar tapado al doble de su tamaño.
Luego estirar la masa 2mm de espesor,
espolvorearla con harina y doblar por la mitad.
Repetir 4 o 5 veces esta operación.
 Al final tiene que quedar una masa
de cerca 4 cm de alto.

Cortar en cuadrados de 5 cm. aproximadamente.

Acomodarlos en una bandeja de hornear enmantecada
Pincharlas con un tenedor y dejar descansar en un lugar tibio
por 20 minutos o hasta que doblen su tamaño.
No olvidarse de dejarle espacio.
Cocinar en horno caliente, 15 minutos aproximadamente.

Para las galletas dulces:
Hervir por cinco minutos media taza de
azúcar y la mitad de agua
y pintar con ese almíbar arriba de las galletas
y espolvorearlas  con un poquito de azúcar.

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