Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

Flan de manzana a la canela


Este es un postre digno de una buena comida, se puede tomar tanto en la comida como en la cena. Tiene una presentación muy bonita y se puede acompañar con nata batida o con una bola de helado, aunque sólo también es delicioso por la jugosidad y el sabor de la manzana que combina a la perfección con la canela y el resto de ingredientes.
Ingredientes (6 comensales)
4 huevos
2 yemas de huevo
175 grs de azúcar + 3 cucharadas para caramelizar el molde
500 ml de leche
4 manzanas dulces,
½ naranja, el zumo
Cómo hacer Flan de manzana a la canela paso a paso

   

   

   

   

Hacer un caramelo con las 3 cucharadas de azúcar y unas gotas de zumo de naranja. Caramelizar el molde yreservar.
Hacer una compota liviana con 3 manzanas, el zumo de naranja y 1 cucharada de azúcar. Dejar enfriar.
Batir los huevos y las yemas con el azúcar. Calentar la leche y mezclar con la preparación de huevos. Agregar este preparado a la compota.
Lavar y cortar la manzana restante con su cáscara, en gajos y forrar el molde caramelizado.
Verter la mezcla y cocinar a Bº Mª hasta que el flan cuaje. Dejar 5´ en el molde y volcarlo en una fuente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Abu