Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

Dulce de leche casero con merenguitos

Fuente: Ana Cristina Pettigrosso


Ingredientes (15 comensales)

3 LITROS DE LECHE ( YO COMPRO DE CAMPO)

750CC DE AGUA

750 GRS DE AZÙCAR

1 CDITA DE BICARBONATO

1 CDITA DE ESENCIA DE VAINILLA

Cómo hacer Dulce de leche casero con merenguitos paso a paso


   


   


   


PONER LA LECHE Y EL AZÙCAR EN LA CACEROLA Y LLEVAR AL FUEGO A HERVIR. PASADO 1/2 HORA RETIRAR DEL FUEGO Y PONER EL BICARBONATO Y LA ESENCIA .

LLEVAR NUEVAMENTE AL FUEGO Y DEJAR HERVIR A FUEGO FUERTE HASTA QUE COMIENCE A ESPEZAR REVOLVIENDO CADA TANTO.( FOTO 1)

CUANDO EMPIECE A ESPESAR BAJAR UN POCO EL FUEGO Y REVOLVER CONTINUAMENTE.

CUANDO SE VEAN LAS BURBUJAS FUERTES (FOTO 2) SEGUI REVOLVIENDO Y CONTA MAS O MENOS 10' Y ESTA. PARA VER SI ESTA LLENA UN VASO CON AGUA Y TIRA UNAS GOTAS DE DULCE Y SI SE VAN AL FONDO Y NO SE DESARMAN ESTA LISTO.(FOTO 3).

RETIRAR DEL FUEGO (FOTO 4) Y ENFRIAR LLENANDO LA PILETA DE LA COCINA CON AGUA FRIA APOYAR LA OLLA Y REVOLVER PARA ENFRIAR MAS RAPIDO. ENVASAR.

Consejos y trucos

EN TOTAL SE TARDE EN HACERLO PARA ESTA CANTIDAD 3 HORAS. RINDE 1 1/2 DE DULCE DE LECHE

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Abu