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Dulce de calabaza


Un postre o merienda súper sano y con un sabor estupendo.

Ingredientes (4 comensales)

750 grde calabaza
3huevos
200 grde azúcar
200 mlde leche
100 mlde nata para montar
1 pizcade canela
1 pizcade nuez moscada
Mantequilla

Pasos

1
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Comenzamos pelando y troceando la calabaza que, colocamos en tupper y asamos durante 15 minutos a potencia máxima en el microondas. Pasado este tiempo, con ayuda de un tenedor reducimos la carne hasta conseguir un puré. Reservamos.
2
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En un cuenco vertemos e azúcar y los huevos y batimos hasta conseguir una mezcla espumosa y blanquecina.
3
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Añadimos la leche y la nata y mezclamos bien todos los ingredientes.
4
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A continuación, añadimos el puré de calabaza y removemos para integrarlo bien en la mezcla.
5
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Incorporamos una pizca de canela y otra pizca de nuez moscada recién rallada ybatimos para integrar. Reservamos.
6
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Untamos los moldes donde vamos a cocer los dulces (se puede hacer en un único molde) con abundante mantequilla para que no se peguen.
7
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Ponemos una tartera al fuego y colocamos los moldes que habremos rellenado con la mezcla que acabamos de preparar. Vertemos agua en la tartera y, dejamoscocinar los dulces al baño María durante unos 40 minutos o bien hasta que pinchemos con una aguja y veamos que sale seca.
8
Dejamos enfriar por completo los dulces antes de desmoldar y servir.

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