Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

Croquetas de atún


  • Ingredientes (4 comensales)
  • 5 patatas grandes
  • 1 lata grande, o dos pequeñas, de atún al natural
  • Perejil picado
  • 1 Cebolla
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Pan rallado o harina para rebozar
  • 1 limón
  • 1 hoja de laurel
  • Agua
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Cómo hacer Croquetas de atún paso a paso
  • Se ponen las patatas a hervir en una olla de agua con la hoja de laurel
  • Mientras se cuecen las patatas, se ponen el atún (escurrido), el zumo del limón, el perejil picado, el huevo, sal y pimienta en un bol
  • Se ralla la cebolla y se sofrie en un poquito de aceite. Se añade la cebolla rallada frita al bol
  • Cuando estén cocidas las patatas (se comprueba metiendo un tenedor y se se rompe la patata es que está hecha), se escurren y se ponen en el bol con los demás ingredientes. Se añade la mantequilla y un chorrito de leche, y se mezcla todo muy bien, con un tenedor primero y luego, cuando la patata está pisada, con las manos. Se añade sal y pimienta.
  • Se forman las croquetas - se pueden hacer bolitas, discos tipo hamburguesa pequeña o la tradicional forma alargada de la croqueta. Luego se reboza con la harina o pan rallado
  • Se pone aceite en una sartén y cuando está caliente, se frien las croquetas con fuego medio, dándoles la vuelta para que se doren por todo
  • Se ponen sobre una servilleta de papel en un plato, para empapar el aceite
  • Se sirven calientes

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Abu