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Croissants calentitos


.Ingredientes (6 comensales)

30g de azúcar

1 vaso (de los de agua) de leche

5g de sal

1 vaso (de los de vino) de agua templada

30g de levadura de panadero o levadura fresca

500g de harina común 

300g de mantequilla

2 yemas de huevo

Cómo hacer Croissants calentitos paso a paso

Mezcle en un tazón el azúcar, la leche y la sal y caliéntelo en un cazo hasta que empiece a hervir. Apártelo del fuego. En el tazón ponga el agua, y añada la levadura en el centro poco a poco y remueválo para mezclarlo bien. Eche despacio la harina y amáselo con los dedos hasta obtener una pasta elástica. Haga con ella una bola, tápela con un paño y déjelareposar 1 hora (hasta que tenga el doble de volumen que antes). Mientras reposa, aplástela cada 15 minutos pinchando los globos de gas que se formen en su interior. Luego póngala en el frigorífico durante 1/2 hora. Trabájela después (con los dedos), incorporándole la mantequilla. Tras ello, tiene que volver a trabajarla y doblarla en tres partes. Una vez hecho esto, métala en el frigorífico 20 minutos. Con ayuda de un rodillo, extiéndala y córtela en triangulos y enróllelos sobre si mismos desde la base a la punta. Colóquelos sobre la placa del horno y metalos en el horno durante 1/2 hora. Bata las yemas, y con un pincel unte con ellas los croissantes. Metálos al horno fuerte (200ºC) unos 10 minutos hasta que vea que están hornaditos.

Consejos y trucos

Cuando vaya a amasar con los dedos úntese las manos con un poco de mantequilla y un poco de harina a sí la masa no se le pegara a las manos.

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Abu