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Crema pastelera



  • Ingredientes (4 comensales)
  • 1/2 litro de leche
  • 4 huevos
  • 150 gramos de azúcar
  • 45 gramos de harina o fécula
  • 1 corteza de limón
  • 1 ramita de vainilla o canela
  • 1 pizca de margarina
  • Cómo hacer Crema pastelera paso a paso
  • Paso 1: Se pone un cazo a hervir la leche con la corteza de limón y una ramita de vainilla o canela según el gusto.
  • Paso 2: Se mezclan los huevos con azúcar, la harina y una pequeña parte de la leche en frío (para que no haga grumos).
  • Paso 3: Cuando la leche que hemos puesto antes hierva, se vierte sobre la mezcla anterior batiendo bien con la varilla. Y se vuelve a poner al fuego- con cuidado de que no se agarre - y se vaya cociendo lentamente para quecuaje del todo (1 o 2 minutos). Es conveniente remover con una espátula de madera, en cuanto adquiera cierta consistencia (un truco más facil: remover con la batidora hasta que espese).
  • Paso 4: Una vez terminada, se extiende sobre una superficie lisa y se echan unos trocitos de mantequilla por encima para mantener la crema suave y evitar que haga costra.
  • Paso 5. Se recoge y se estira varias veces. Cuando se haya enfriado, se recoge de nuevo en un recipiente.
  • Paso 6: Después, esta crema se puede perfumar con chocolate, con café o con cualquier otro sabor para usarla como postre o como relleno.

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Abu