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Cordero al horno con patatas


Ingredientes (8 comensales)

  • 2 o 3 paletillas de cordero cortadas a 3 trozos (según tamaño de las paletillas)
  • tomates buenos
  • 6 - 8 patatas, según el tamaño, los que seamos y lo que nos gusten
  • Piñones (nosotros echamos muchos, nos encantan)
  • 1 litro de cerveza
  • Aceite de oliva
  • Limón
  • ajos a láminas
  • 1 pastillas de avecrem desmigada por encima
  • Hierbas
  • Cómo hacer Cordero al horno con patatas paso a paso

    • Fuente de horno y fuente de patatas
    •  
    • Fuente antes de añadir los tomates
    1. Es sencillo de preparar, lo primero que hacemos es condimentar el cordero. Para ello lo ponemos en la fuente de horno, las restregamos con limón y con aceite de oliva. Las salpimentamos y, hacemos de la pastilla de caldo un polvo y lo echamos sobre los trozos de cordero.
    2. Una vez lo tenemos listo añadimos los ajos laminados por encima, echamos la cerveza y metemos en el horno (modo carne) como 1/2 hora (tenemos que ir mirándolo).
    3. Sacamos la bandeja y añadimos las patatas que hemos pelado y cortado. Con la cerveza y la grasa que ya ha soltado el cordero se quedarán con un sabor único. Volvemos a meter al horno y lo tenemos como otra hora u hora y media (dependerá del horno).
    4. Cuándo vemos que las patatas empiezan a estar hechas (las pinchamos), sacamos la bandeja y añadimos los tomates por la mitad para que se hagan tomates asados. Entonces volvemos a meter la bandeja en el horno y... lo tenemos fácilmente otra media hora.
    5. Vemos que las patatas estén hechas y la carne también, entonces apagamos el horno y dejamos dentro. Cuándo vayamos a sentarnos en la mesa encendemos el horno arriba y abajo y lo tenemos como 10-15 min para que se quede crujiente por encima. ¡¡Delicioso!!
    Acompañar con más patatas:
    1. Como en casa nos encantan y siempre nos peleamos por las patatas, mis padres hacen patatas asadas. 1 fuente de horno llena de patatas, unas picantes (con pimentón picante, sal, aceite y pimienta) y otras sin picante (aceite y sal).
    2. Cortamos las patatas por la mitad (si son muy grandes, en 3 láminas). Se hacen unos cortes a las patatas en la parte superior. Meten en el horno y necesitan aproximadamente 1hora y media para que se queden buenas.
    3. Se pinchan y cuándo estén blandas y doradas las sacamos.

    Consejos y trucos

    • El cordero sale buenísimo haciéndolo a fuego lento y dándole vueltas a las piezas para que no se quede más hecho por un lado que por otro, o más crujiente por un lado que por otro.
    • Con un cazo, cada 20 min o así, se baña la carne por encima con su propia salsa.
    • Las patatas asadas son opcionales, nosotros porque nos encantas y, las hacemos con la piel.

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Abu