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Como hacer el Pan dolce Ligur


Ingredientes (6 comensales)

  • 400 grs de harina
  • 15 grs de levadura fresca
  • 200 grs de azúcar
  • 120 grs de mantequilla
  • 120 grs de uvas pasas
  • 30 grs de piñones
  • 30 grs de calabaza escarchada
  • 20 grs de pistachos pelados
  • 10 grs de semillas de hinojo
  • 2 cucharadas de agua de azahar
  • Leche y sal
  • Cómo hacer Como hacer el Pan dolce Ligur paso a paso

    1. Verter la harina en la superficie de trabajo, en forma de volcán e incorpora una pizca de sal, el azúcar, la levadura diluida en leche tibia, la mantequilla fundida al baño maría y el agua de azahar Amasa la mezcla hasta obtener una masa homogénea y deja fermentar toda la noche cubierta en un cuenco.
    2. Al día siguiente, se incorpora a la masa las uvas, que habrán estado previamente a remojo y ya se habrán escurrido, la calabaza escarchada cortada en daditos, los pistachos, los piñones y las semillas de amapola de hinojo. Dejar fermentar 2 horas mas .Dar a la masa forma de un pan redondo y haga en la superficie una incisión con forma de triangulo.
    3. Colocar el pan sobre una bandeja de horno engrasada y enharinada y hornear a 180ºC durante una hora.

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