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CHUPÍN DE PESCADO


(Para cuatro personas)
Ingredientes:

Aproximadamente un pescado de piel de 2 Kg.
y sin espinas
6 papas medianas.
2 cebollas medianas.
2 morrones ají (rojo y verde).
3 o 4 tomates grandes.
Ajo a gusto.
Sal a gusto.
Orégano a gusto.
Pimienta a gusto.
Jugo de limón.
5 galletas marineras (o malteadas).
1 taza de vino blanco seco.
Preparación 
 
Limpiar el pescado, tirar la cabeza y la cola
Cortarlo en rodajas (no filetes sino verticalmente).
Las papas se pelan y se cortan en rodajas finas.
Cortar las cebollas, los tomates,
los morrones en rodajas finas.
En una olla de fondo grueso cubrir el fondo con
aceite y cuando esté este bien caliente, se doran
las rodajas de cebolla y de morrón y luego se apartan.
Después manteniendo el fuego siempre a mínimo en el
fondo se agrega una capa de rodajas de papas.
Cubrir con una capa de rodajas de pescado.
Agregarle algo de los morrones con las cebollas
y las rodajas de tomates.
se esparcen unas gotas limón y se espolvorea
levemente con sal orégano y pimienta a gusto.
Repetir la acción cuantas veces sea necesario,
siempre siguiendo el orden
Se tiene que terminar con las papas, los morrones,
cebollas los tomates y por último se pone una capa de galletas.
Al finalizar verter el vino.
Tapar y cocinar aprox. 35 minutos,
destapar y comprobar si las papas están
cocidas, tienen que estar mas bien duras,
apagar el fuego y dejar la olla tapada por uno 15 minutos
sin dejar que las papas se recocinen.

IMPORTANTE: El chupín está pronto en el momento
que las papas se cocinaron,
por eso es importante cortarlas finas.

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Abu