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Cáscaras de naranjas abrillantadas


HAY QUE CONSEGUIR UNAS BUENAS NARANJAS DE OMBLIGO, ESAS QUE TIENEN LA CASCARA BIEN GRUESA Y MANOS A LA OBRA.

Ingredientes (10 comensales)

  • NARANJAS DE OMBLIGO,
  • 1 TAZA DE AZUCAR
  • 1 TAZA DE AGUA
  • AZUCAR EXTRA PARA REBOZARLAS

  • Cómo hacer Cáscaras de naranjas abrillantadas paso a paso

    1. LAVAR MUY BIEN LAS NARANJAS, CORTARLAS TRANSVERSALMENTE Y EXPRIMIRLAS. (TOMARSE EL JUGO)
    2. CON UN CUCHILLITO SACARLES TODO EL HOLLEJO, COLOCARLAS EL UNA OLLA Y AGUA HASTA CUBRIRLAS, HACERLAS HERVIR HASTA QUE ESTEN TIERNAS.
    3. ESCURRIRLAS Y CORTAR LAS MITADES EN DOS O TRES GAJOS .
    4. PONER EN UNA OLLA EL AZUCAR Y AGUA .COLOCAR LA OLLA EN EL FUEGO Y REVOLVER CON LA CUCHARA DE METAL, LA IDEA ES AZUCARARLO, HASTA DISOLVER BIEN EL AZUCAR Y DEJAR HERVIR POR 10 MINUTOS.
    5. COLOCAR LAS CASCARAS EN EL ALMIBAR, DEJAR QUE HIERVA DESPACIO HASTA QUE ESTEN BRILLANTES, TRANSLUCIDAS Y EL ALMIBAR MEDIO ESPESO, REVOLVIENDO COSTANTEMENTE CON LA CUCHARA DE METAL. CUANDO YA ESTE BIEN CONSUMIDO EL ALMIBAR SACAR LAS CASCARITAS CON AYUDA DE UNA PINZA Y APOYARLAS EN UN COLCHON DE AZUCAR, PRESIONARLAS BIEN DE AMBOS LADOS, QUE LE QUEDE UNA BUENA CAPA DE AZUCAR PEGADA.
    6. UNA VEZ BIEN AZUCARADAS DEJAR SECAR SIN ENCIMAR SOBRE REJILLAS AL AIRE LIBRE.
    7. GUARDARLAS EN FRASCOS HERMETICOS HASTA USARLAS.

    Consejos y trucos

    SE PUEDE UTILIZAR CASCARAS DE LIMON O POMELO Y HACER EL MISMO PROCEDIMIENTO PARA ABRILLANTARLAS.
    UNA BUENA FORMA DE UTILIZAR LAS CASCARITAS DE NARANJA ES CORTARLAS EN TIRITAS Y BAÑARLAS CON CHOCOLATE NEGRO. YO LAS PREPARO DE ESTA MANERA Y LAS PONGO COMO CONFITURA DE LA MESA NAVIDEÑA.

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Abu