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Canelones light y apto para celíacos



Ingredientes (4 comensales)

Sal y pimienta

1 Zapallo calabaza

2 Choclos

Tomate (o salsa de tomates para hacerlo más rápido)

Laurel

Queso blando (yo usé port salud light)

Pimentón dulce

Hojas de acelga grandes

Orégano


Cómo hacer Canelones light y apto para celíacos paso a paso


Poner a hervir el zapallo sin cáscara y los choclos (o pueden usar granos de choclo en lata para hacerlo más fácil y rápido)

Pelar los tomates y triturarlos bien hasta hacer una salsa (pueden usar salsa de tomate lista)

Llevar al fuego la salsa de tomate con un poco de sal, pimentón dulce, orégano y el laurel (una salsa liviana)

Una vez que la salsa esté lista retirarla del fuego

Con el zapallo cocido se prepara un puré y los choclos se los desgrana

Hacer una mezcla del puré de zapallo con los granos de choclo y condimentar (sal y pimienta para cambiare un poco el sabor dulce del zapallo)

Lavar bien las hojas de acelga y cortarle la nervadura blanca central ya que es la que más cuesta que se cocine

Poner a hervir agua en una cacerola y pasar de a una las hojas de acelga para que se cocinen, retirarlas del agua y abrirlas en una tabla para que se enfríen

Colocar en un extremo de la hoja de acelga el puré de zapallo, agregarle una tira de queso y envolver (la hoja de acelga cumple la función de masa)

En una fuente para horno colocar una capa de salsa y encima de ella colocar los canelones.

Cubrir los canelones con el resto de la salsa y llevarlo al horno 15 minutos (sólo para que se calienten los ingredientes y que el queso no se desarme)

Servir caliente y buen provecho

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Abu