Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

Budín de puré de papas

de la web 

Budín de puré de papas



Ingredientes (10 comensales)
Ingredientes:
1 vasito de yogurt natural.
6 huevos.
1 litro de leche.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
6 cucharadas de azúcar.
3 papas medianas.
1 manzana para la decoración.
300 g de dulce de leche para la decoración.
150 g de nueces peladas y en mitades para la decoración.
Ingredientes para el almíbar:
2 vasos de agua.
1 vaso de azúcar
1 chorrito de zumo de limón.
Cómo hacer Budín de puré de papas paso a paso
Pelar las papas y hervirlas. Una vez hervidas, escurrirlas en un colapasta, colocarlas en una fuente y pisarlas con un tenedor ( o un pisapapas) hasta hacerlas puré. Añadir al puré ½ taza de leche caliente y mezclar bien para que se integren ambos ingredientes logrando un puré muy cremoso.
Incorporar el puré de papas a un bol con la leche azucarada y mezclar .
Añadir los huevos batidos junto con el yogurt y la esencia de vainilla. Mezclar.
Verter la preparación en una budinera enmantecada previamente.
Cocinar en el horno precalentado y a baño maría durante 45 minutos aproximadamente.
Retirar del horno, desmoldar inmediatamente y dejar enfriar.
Pincelar todo el budín con almíbar y cubrirlo por encima con gajos de manzanas peladas y cocinadas en el almíbar. Es decir, que mientras se cocina el budín se puede ir preparando el almíbar y cocinando en él la manzana pelada, descorazonada y cortada en gajos.
Cubrir completamente el budín con una gruesa capa de dulce de leche y decorarlo por encima con las nueces peladas y en mitades.
Rociar con almíbar frío todo el budín y enfriar en la nevera hasta el momento de servir.
Elaboración del almíbar con gajos de manzana:
Mezclar en un recipiente el agua con el azúcar y los gajos de manzana previamente pelada y descorazonada.
Hervir hasta obtener un almíbar ligeramente espeso y en la mitad de la cocción echar el chorrito de zumo de limón.
Retirar del fuego, dejar enfriar y escurrir los gajos reservándolos para añadirlos al budín.
Consejos y trucos
Para que el puré de papas quede cremoso es necesario añadirle un poco de leche caliente. Incluso se le puede añadir un dadito de mantequilla que se derretirá con la papa y la leche calientes. Enmantecar bien la budinera para que la preparación no se pegue.
El tiempo de cocción es aproximado. Se puede comprobar que el budín está listo cuando introduciendo un cuchillo en él al retirarlo sale limpio.
Tanto el budín, como el almíbar y los gajos de manzanas deben estar bien fríos al momento de la decoración.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Abu