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Budín de Navidad con ciruelas


Ingredientes (8 comensales)

  • manteca 200 gr.
  • azúcar negra o rubia 200 gr.
  • huevos 4
  • harina 300 gr.
  • polvo de hornear 1 cucharada
  • nueces 150 gr.
  • ciruelas pasas sin carozo 10 grandes o 20 * chicas
  • ralladura de limón
  • canela y especias a gusto
  • copa de cognac
  • Dulce de leche cantidad necesaria
para el glaseado:
  • azúcar impalpable,
  • jugo de limón
  • clara
  • Cómo hacer Budín de Navidad con ciruelas paso a paso

    1. Batir la manteca blanda con el azúcar
    2. Incorporar los huevos de a uno por vez
    3. Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear y ralladura de limón
    4. Batir.
    5. Picar groseramente 150 gr de nueces e incorporar a la mezcla
    6. Abrir las ciruelas y rellenarlas con dulce de leche pastelero.
    7. Colocar en molde grande de budín inglés o tortera de 22 cm papel manteca enmantecado o rociado con rocío vegetal
    8. Poner una capa de la mezcla y acomodar las ciruelas, poner otra capa, ciruelas y otra capa final.
    9. Hornear en hormo medio una media hora a 40 minutos.
    10. Retirar comprobando con cuhillo limpio y seco que esté cocido por dentro
    En caliente: verter copa de cognac
    1. Dejar enfriar y reposar, queda mejor de un dia para el otro. Desmoldar y decorar con un glace hecho con azúcar impalpable con jugo de limón y clara de huevo (DEBE QUEDAR ESPESO)
    2. También se puede espolvorear con azúcar implapable. y glup!

    Consejos y trucos

    Cuando colocamos el almibar el budín debe estar caliente y el almibar frío o viceversa para que lo absorba bien. Si se trata de licores igual.

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Abu