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Budín crema de choclo


Ingredientes (6 comensales)
Ingredientes para la masa:
300 gr de harina.
80 gr de mantequilla.
30 gr de levadura fresca.
1/2 taza de leche tibia.
1/2 cucharadita de sal.
1/2 cucharadita de pimienta.
Ingredientes para la crema de choclo:
500 gr de choclo ( o maiz dulce).
1/2 pimiento morrón rojo.
1 cebolla pequeña.
150 gr de queso mozzarella.
1 pizca de sal.
1 pizca de pimienta.
1 pizca de pimentón.
2 cucharadas de aceite de oliva suave.
Cómo hacer Budín crema de choclo paso a paso
Estirar la masa finamente y cortar rectángulos con las medidas de la budinera.
 
Colocar una  capa de masa en el fondo de la budinera previamente enmantecada y enharinada.
 
Colocar dos capas de crema de choclo alternadas con dos capas de masa.
 
Decorar con hojas hechas con restos de masa y pincelar con huevo batido.
 
Hornear durante 25 ó 30 minutos a temperatura moderada.
Elaboración del budín:
Mezclar la harina, la sal y la pimienta en un bol. Añadir la mantequilla y desmenuzarla en la harina con un tenedor.
Incorporar la levadura disuelta en la leche tibia y mezclar rápidamente hasta formar un bollo de masa que debereposar tapado en lugar tibio durante 20 minutos.
Dividir el bollo de masa en dos partes iguales, estirarlas finamente ( hasta 3 mm de espesor aprox.) y cortarlas en rectángulos con las medidas de la budinera. Reservar los restos de masa para la decoración.
Colocar un rectángulo en el fondo de la budinera previamente untada con mantequilla, luego colocar de manera pareja la mitad de la crema de choclo.
Sobre la crema de choclo colocar la segunda capa de masa, y luego, el resto de la crema de choclo. Es decir, quedarán dos capas de masa y dos capas de crema de choclo alternadas.
Con los restos de masa hacer figuras de diferentes motivos y decorar el budín. En este caso he dado a la masa forma de hojas.
Dejar reposar durante 15 minutos, pincelar con huevo batido y hornear a temperatura moderada durante 25 ó 30 minutos. Servir en rodajas caliente o frío.
Elaboración de la crema de choclo:
Sofreir en aceite de oliva la cebolla y pimientos picados muy pequeñito. Triturar el choclo hasta dejarlo cremoso. Añadir la crema de choclo al sofrito de verduras y mezclar.
Salpimentar la preparación, agregar la pizca de pimentón y el queso cortado en dados pequeños. Mezclar hasta que el queso se derrita. Retirar del fuego y dejar enfriar para armar el budín.
Consejos y trucos
Se pueden reemplazar las capas de crema de choclo por verduras como acelga o espinaca, o bien, por una preparación con berenjenas, calabacines y champiñones, por dar algunos ejemplos.


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Abu