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BORLAS DE FRAILE


Ingredientes:

100 gr. de manteca
2 huevos
700 grs. de harina
1/2 cta. de sal
2 cucharitas de levadura
400 ml de leche tibia
Jalea de frutilla
 
Procedimiento:
Mezclar 1/4 de leche tibia con la levadura y dejar
descansar por unos 10 minutos
Derretir la manteca y batir los huevos y en un recipiente
mezclarle lo anterior con el resto de la leche y la levadura ya disuelta
y agregar lentamente la harina.
Después de mezclados trabajarlos sobre una superficie hasta
 que quede una masa homogénea
Amasar bien y formar los bollos y dejar leudar hasta que doblen su medida.
Colocar los bollos en una sartén con aceite bien caliente
y suficiente como para que los tape.
Freírlos de ambos lados. Una vez listos, dejarlos enfriar.
Pasarlos por azúcar. Si se desea se les puede hacer un pequeño corte
en el centro y con una manguera inyectarles la mermelada.

NOTA: Este plato dulce es originario del sur de Alemania y Austria allí
se le conocen cómo  Berliners.
La inmigración germana logro introducirlo en nuestros países
con el nombre de "Borlas de fraile", que en la realidad son los
dos pompones de los cintos que usan los frailes.
Pero incorrectamente le cambiamos el nombre a "Bolas de fraile".

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