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Berenjenas al escabeche



    Berenjenas al escabeche


      Ingredientes (10 comensales)
      2 KG. DE BERENJENAS NEGRAS,
      SAL GRUESA CANT. NEC.
      2 LITROS DE VINAGRE BLANCO,
      SAL A GUSTO,
      PIMIENTA EN GRANOS CANT. NEC., POR FRASCO
      4 DIENTES DE AJOS PELADOS Y CORTADOS EN MITADES, POR FRASCO
      3 HOJAS DE LAUREL POR FRASCO,
      OREGANO CANT. NEC.,
      AJI MOLIDO CANT. NEC.,
      ACEITE DE GIRASOL CANT. NEC.
      Cómo hacer Berenjenas al escabeche paso a paso
      PELAR LAS BERENJENAS Y CORTARLAS EN RODAJAS DE 1 CM. DE ESPESOR. ACOMODARLAS SOBRE UN COLADOR GRANDE INTERCALADAS CON SAL GRUESA PARA SACAR SU AMARGOR, PONE ALGO DE PESO SOBRE ELLAS Y RESERVALAS DERANTE 30 MINUTOS. ENJUAGARLAS.
      PONERLAS EN UNA OLLA GRANDE Y CUBRIRLAS CON EL VINAGRE BLANCO, SI HICIERA FALTA MAS LIQUIDO SE LE PUEDE AGREGAR AGUA.
      HACERLAS HERVIR UNOS MINUTOS SIN DESCUIDARSE POR QUE SE COCINAN ENSEGUIDA, APENAS ESTEN TIERNAS RETIRARLAS, Y ESCURRILLAS EN UN PAÑO, SIN ENCIMARLAS HASTA QUE SE ENFRIEN.
      SAZONARLAS CON APENAS DE SAL Y ACOMODARLAS EN FRASCOS MEDIANOS ESTERILIZADOS, ALTERNANDO CON EL AJO, EL LAUREL, PIMIENTA EN GRANO, AJI MOLIDO Y OREGANO. PRESIONARLAS BIEN Y LLENAR LOS FRASCOS CON ACEITE HASTA EL TOPE QUE QUEDE BIEN LLENO.
      CERRAR LOS FRASCOS Y AGITARLOS PARA QUE LOS CONDIMENTOS SE TERMINEN DE DISTRIBUIR BIEN.
      ALMACENAR EN LA HELADERA Y EN LO POSIBLE ESPERAR QUINCE DIAS PARA CONSUMIR.
      Consejos y trucos
      SI SE PREFIERE SE PUEDEN HERVIR LAS BERENJENAS CON MITAD AGUA Y MITAD VINAGRE.

1 comentario:

  1. me parece que deben super ricas ... las haré y después les cuento ¿ya? .... gracias !!

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Abu