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Arrollado de puré de papas y acelga


Receta muy rica y rendidora se puede comer como plato único o acompañando a un rico churrasco a la plancha, milanesas, pescado…
Ingredientes (6 comensales)
1 kg de papas cocidas y peladas
2 claras
400 cc de leche
3 cdas soperas de harina leudante (sino común con 1 cda de polvo royal).
sal y pimienta a gusto
1 saborizante de panceta
5 cdas de pan rallado
relleno:
1 cda de aceite
1 cebolla picada
½ kg de acelga cocida, escurrida y picada
1 cda sopera de almidón de maíz
100 cc de leche
100 cc de crema de leche
sal pimienta a gusto
1 saborizante de puerro

Cómo hacer Arrollado de puré de papas y acelga paso a paso

Arrollado:
Hacer un puré con las papas. yo hice directamente el puré en el microondas ya con la leche y la manteca. Agregar las claras, harina, saborizante de panceta, salpimentar mezclar bien.
Enmantecar y espolvorear con pan rallado una placa de horno (20 x 30). extender la preparación en forma pareja y volver a espolvorear con pan rallado.
cocinar en horno caliente hasta que comience a dorar (mas o menos 10’). retirar y desmoldar sobre un paño limpio y arrollar para que tome forma. reservar.
Relleno:
Rehogar la cebolla en la cucharada de aceite, agregar la acelga y cocinar unos minutos. Incorporar el almidón de maíz, leche y crema mezclar bien y agregar el saborizante de puerro y condimentar a gusto. Revolver bien cocinar hasta espesar y retirar del fuego.
Armado:
Abrir el arrollado y rellenar espolvorear con mozzarella rallada, arrollar y poner sobre una asadera levemente aceitada
Llevar a horno precalentado a temperatura caliente 10 a 15. Antes de retirarlo bañarlo con salsa de tomate y llevar nuevamente al horno unos minutos mas. Retirar y servir.
Consejos y trucos
Podes cambiar la salsa de tomate por otra a gusto por ejemplo salsa blanca o de crema .

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Abu