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Alfajores de chocolate y dulce de leche



Alfajores de chocolate y dulce de leche



Los típicos alfajores de chocolate y de dulce de leche para tomar a la hora del té.
Ingredientes (8 comensales)
Manteca 110 gr
azúcar 110 gr
miel cda sopera
esencia de vainilla c/n
huevos 1
harina tipo 0000: 200 gr
fécula de maíz 50 gr
cacao 7 grs
bicarbonato de sodio cdita
polvo de hornear 1 cdita
Dulce de leche c/n
chocolate de repostería c/n
Cómo hacer Alfajores de chocolate y dulce de leche paso a paso
Precalentar el horno a 180ºc.
Batir la manteca con el azúcar, luego incorporas el huevo y por ultimo los ingredientes secos.
No la amases mucho te va a quedar una masa bien blandita y pastosa así tiene que quedar y la mandas a la heladera por una hora.
Una vez que ya esta fría le das un poco de calor con las manos,vas a ver que la masa se te va a partir pero es normal lo amasas y ya esta. lo estiras y lo cortas con la forma deseada.
Lo llevas al horno en una placa enmantecada por 5 o 10 mins. Los dejas enfriar y rellenas y decoras.
Para bañarlos utilice chocolate de repostería y glace real..
Para el glace real necesitas clara de huevo , unas gotas de jugo de limón y azúcar impalpable c/n, batís y tenes un glace real.
Consejos y trucos
Sugerencia: yo hice esta receta pero doble las cantidades así salen mas, eso si se vas a hacer el doble de la cantidad que te puse el polvo de hornear y el bicarbonato va solo una cucharadita.

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