Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

Zapallo relleno



  • Ingredientes (6 comensales)
    1 Zapallo entero de 1 kilo y medio aproximadamente.
    3 cebollas medianas
    1 zanahoria grande
    1 morrón rojo mediano
    1 morrón verde mediano
    3 dientes de ajo
    2 tomates pelados y cortados en cubos
    pimentón dulce, comino, orégano, tomillo, una hojita de laurel,sal y pimienta.
    Cómo hacer Zapallo relleno paso a paso
    Cortar el zapallo a modo de tapa, la parte superior. Ahuecar con paciencia sin romper las paredes de nuestra "olla".
    Cortar las verduras en trozos muy pequeños para facilitar la coccion.
    Rehogar todas las verduras en una sarten con la hojita de laurel. Se puede incluir parte del zapallo que nos sobro al ahuecarlo.
    Condimentar y sal pimentar. Apagar el fuego y reservar.
    En una vaporera colocar el zapallo ahuecado y luego con cuidado introducir el relleno dentro. Cerrar con la tapa.
    Cocer hasta que al pinchar el zapallo se note cocido, no demasiado porque sino se rompera al quitarlo de la vaporera. Esto requiere de paciencia, puede tardar 1 hora o mas!
    Servir caliente.
    Consejos y trucos
    Yo lo prepare en una vaporera, simplemente porque tengo una. Aquel que no posea una puede optar por cocer el zapallo primero sin el relleno hirviendolo o simplemente en el horno.Y luego colocarle el relleno cocido y presentar. Espero les guste y suban fotos de como les ha quedado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Abu