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Tomates en conserva

Conservas
Tomates en conserva
Ingredientes (4 comensales)
** Para elaborar la conserva:
10 kg. de tomates maduros y de los que te gusten para ello.
Agua
Tarros de cristal
** Para servir y comer:
Aceite de oliva a tu gusto
Sal o Bacalao
Toque de pimienta negra a tu gusto (opcional)
Otros como pimientos asados, berenjenas...
Cómo hacer Tomates en conserva desde casa paso a paso
limpiar los tomates
 
Poner dentro de agua caliente "escaldar" para después pelar muy fácilmente
 
pelados y cortados a trozos
 
rellenar a tope prisionandolo y tapar bien
 
Cocer. Son 30 minutos a partir que parte a hervir.
Limpiar los tomates en el fregadero.
En una olla, poner a calentar el agua. Una vez empiece a hervir, apagar y pasar sobre una bancada.
Pasar cada tomate por esta olla en agua caliente, es decir, escaldar durante unos dos minutos, sacar cada uno y asípelar fácilmente.
Ir pasando cada tomate pelado sobre un bol, donde irás cortando a tacos, de un tamaño medio bajo.
A continuación, pasar los tacos de tomate a cada tarro de cristal. Apretándolo y dando unos golpes sobre una vayeta, para que no quede burbuja alguna en su interior. Rellenar a tope y tapar con la tapadera de cada tarro.
Las anteriores operaciones, se repetiran para cada tarro (frasco).
En una olla lo más grande tengas, colocas todos los tarrios en su interior. Después lo rellenas de agua, hasta que cubra todos los tarros.
Dejarlo a fuego fuerte y desde el momento que empiece a hervir, lo dejas durante un tiempo de 30 minutos. Apagar yreservar.
Colocar en despensa, donde esté fresquita y sin sol alguno.
Sacar y servir cada tarro, sobre cada plato o bandeja. Se utiliza normalmente para "Aspencat", donde añadirás aceite de oliva, sal y algo de pimienta negra.
Consejos y trucos
Tomates maduros. El vendedor de verdura, sabe que clase de tomates son para la conserva. Ver foto.
Escaldar para pelar fácilmente cada tomate.
Tarros de cristal limpios y que se cierre bien la tapadera.
Apretujar-vibrar-reunir, muy bien todo el tomate en cada tarro.
Dejar los tarros con agua fría, dejar hervir y cuando empiece a hervir, dejar a fuego fuerte durante 30 minutos.

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Abu