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Tiramisú de limón casero



  • Un postre super refrescante para después de una comida.
    Ingredientes (10 comensales)
    6 huevos.
    100 gramos de azúcar.
    500 gramos de mascarpone.
    200 mililitros de crema de leche.
    100 mililitros de zumo de limón.
    2 cucharadas de limoncelo o cualquier licor de limón.
    35 bizcochos de soletilla.
    PARA EL ALMÍBAR:
    el zumo de 4 limones.
    40 gramos de azúcar glass.
    4 cucharadas de limoncelo.
    Cómo hacer Tiramisú de limón casero paso a paso

       

       

       

       

    Empezamos por preparar el almíbar y para ello ponemos un cazo al fuego y calentamos el zumo de 4 limones con el azúcar glass, removemos hasta que el azúcar se disuelva por completo.
    Dejamos enfriar y luego añadimos el limoncelo, mezclamos bien y reservamos.
    En un cuenco ponemos las yemas de los huevos y el azúcar, batimos hasta que la mezcla doble su volumen.
    Añadimos el mascarpone y la crema de nata y mezclamos bien hasta tener una mezcla lisa,por ultimo añadimos el zumo de limón y el licor revolvemos y mezclamos hasta que este todo integrado en la crema, reservamos.
    Ponemos una fuente un poco honda para montar el tiramisú y colocamos una capa de bizcochos, estos los mojamos con el almíbar que teníamos reservado empapamos bien.
    Encima de los bizcochos colocamos una capa de la crema de queso que tensamos reservada cubriendo bien todos los bizcochos, volvemos a colocar otra capa de bizcochos y otra de crema, llevamos la fuente al horno y dejamos que enfríe antes de servir.

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Abu