Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

TARTA DE MANZANAS

Recetas de Cocina: TARTA DE MANZANAS
Esta rica tarta, fácil de preparar y con pocos ingredientes, es especial para una tarde con café y amigas!!

INGREDIENTES
MASA
2/3 tazas de azúcar
1 cucharada de manteca
2 cucharadas de aceite
1 huevo y 1 yema
2 cucharadas de vino Garnacha
1 cucharadita de vainilla
2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
pizca de sal

RELLENO
4 ó 5 manzanas verdes cortadas en gajitos
½ taza de azúcar
1 huevo
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de vino Garnacha

CREMA PASTELERA
2 huevos o 3 yemas
3 cucharadas colmadas de harina
7 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de vainilla
ralladura de limón
½ litro de leche.


MODO DE PREPARACIÓN:PARA LA MASA: Batir juntos el azúcar, la manteca y el aceite. Luego agregar el huevo y la yema, el vino, y la vainilla. Cuando se mezcló bien, agregar la harina, el polvo de hornear y la sal. Extenderla en una tortera de 26 cm de diámetro, con los dedos.

PARA LA CREMA: Colocar en una cacerola la harina, el azúcar, la ralladura y mezclar. Luego agregar los huevos o las yemas y la leche, mezclando con batidor de alambre para que no se formen grumos. Llevar a un fuego suave hasta que rompa el hervor. Colocar por encima de la masa cruda.

PARA EL RESTO DEL RELLENO: Colocar las manzanas de manera decorativa, sobre la crema pastelera. Espolvorearlas con la media taza de azúcar y llevar a un horno precalentado a 180ºC hasta que esté cocida la torta, pero sin dorar. Por otro lado batir el huevo, las 3 cucharadas de azúcar y el vino. Cubrir las manzanas y dejarla un ratito más en el horno para que se dore (más o menos 15 minutos)

Si se desea antes de llevar nuevamente al horno se puede espolvorear con canela en polvo.
El vino Garnacha se puede sustituir por vino blanco dulce.

3 comentarios:

  1. Gabriela, sería Ud. tan amable de decirme que clase de vino es Garnacha?, la verdad no conozco ese nombre en mi país, ¿será algún vino dulce?. Gracias.

    ResponderEliminar
  2. Gracias, por compartir esta receta.
    Creame que la voy hacer.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Abu