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TARTA DE BRÓCOLI

de la web 


  • Ingredientes (4 comensales)
  • MASA BASE DE TARTA SALADA 
  • 2 CABEZAS DE BRÓCOLI MEDIANAS, VERDES Y BIEN CERRADITAS,
  • 1 DIENTE DE AJO,
  • 100 GR. DE JAMÓN COCIDO,
  • 3 HUEVOS,
  • 3/4 TAZA DE LECHE FRIA,
  • 50 CC. DE CREMA DE LECHE/NATA,
  • 2 CDAS. GORDAS DE HARINA,
  • 1 CDITA. DE POLVO LEUDANTE (ROYAL),
  • SAL Y PIMIENTA A GUSTO,
  • 1/2 TAZA DE QUESO RALLADO,
  • QUESO MOZZARELLA CANT. NEC.
  • Cómo hacer TARTA DE BRÓCOLI paso a paso
  • PORCIÓN DE TARTA
  • HERVIR EL BRÓCOLI HASTA QUE ESTÉ TIERNO, RESERVAR UNA CABEZA Y A LA OTRA PICARLA BIEN.
  • EN UNA OLLITA PONER UN POCO DE ACEITE ( PUEDE SER DE OLIVA) Y EN EL DIENTE DE AJO ENTERO Y APLASTADO, CUANDO COMIENZE A LARGAR SU AROMA COLOCAR EL BRÓCOLI PICADITO Y SALTEARLO UN POQUITO, APAGAR EL FUEGO, AGREGAR EL JAMÓN COCIDO PICADITO Y RESERVAR.
  • EN UN BOL PEQUEÑO COLOCAR LOS HUEVOS, LAS CDAS. DE HARINA , EL QUESO RALLADO, LA CREMA Y LA LECHE, BATIR BIEN CON BATIDOR MANUAL Y COLOCAR A LA PREPARACIÓN ANTERIOR.
  • SALPIMENTAR EL RELLENO A GUSTO Y COLOCAR SOBRE LA BASE DE TARTA PREVIAMENTE MARCADA EN EL HORNO.
  • SACAR LOS RAMITOS ENTEROS DE LA CABEZA DE BRÓCOLI RESERVADA E IR ENTERRANDOLOS DENTRO DEL RELLENO, LA IDEA ES QUE SOBRESALGAN UN POQUITO Y SE VEAN.
  • COLOCAR DADITOS DE QUESO MOZZARELLA EN LA SUPERFICIE Y LLEVAR AL HORNO PREVIAMENTE CALENTADO POR ALREDEDOR DE 20 MINUTOS APROX. EL RELLENO DEBE COAGULAR BIEN Y DORAR LA BASE DE LA TARTA.
  • UNA VEZ SACADA DEL HORNO DEJAR REPOSAR DURANTE ALGUNOS MINUTOS ANTES DE SERVIR.
  • Consejos y trucos
  • SE PUEDE REEMPLAZAR EL JAMÓN COCIDO POR PANCETA QUE TAMBIÉN VA MUY BIEN CON EL BRÓCOLI.

Masa para tartas saladas

250 g de harina
1 cucharadita de sal
Pimienta, a gusto
Una pizca de pimentón
Una pizca de ají molido
Una pizca de tomillo
125 g de manteca
50 cc de agua fría
Una receta para quienes gustan preparar todo casero; no es liviana por la manteca pero sí muy sabrosa
Elaboración:

Tamizar en un bol la harina, incorporar la sal y la pimienta.

Perfumar con el tomillo, pimentón y ají molido.

En una procesadora, colocar los sólidos y la manteca fría.

Accionar la máquina y agregar el agua, procesar hasta formar el bollo.

Retirar de la procesadora y envolver en film.
Llevar a la heladera durante 30 minutos.

Estirar la masa bien fina y colocarla en un molde de 24 cm.

Para algunas recetas, se puede precocinar en horno a 180º C por 10 minutos.
Reservar.



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Abu